本页位置: 首页财经中心房产频道

工商部门提醒:小心木地板销售“潜规则”

2010年11月19日 09:48 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  李先生给60平方米的房子装修,却用掉71.5平方米的木地板,多花了500多元。而这是消费者经常能遇到的事。工商部门提醒消费者,木地板实际铺装的面积与包装箱上标注的面积会有出入,不明就里的消费者一不小心就会“中招儿”。

  家住通州区的李先生近日在一家建材市场购买复合木地板,房屋室内面积是60平方米,商家建议他多买10平方米以防安装损耗,并答应货款以实际使用量计算。李先生没多想就交了70平方米木地板的定金。安装工人如约到李先生家,他们携带了75平方米的木地板,说是以防万一。但结账时,安装工人告诉李先生总计用掉71.5平方米的木地板。这让李先生大吃一惊,李先生要求重新测量地板面积却遭到拒绝。

  一名安装工无意中道破“天机”,原来木地板产品外包装上标注是产品面积,不是实际铺装面积。木地板两侧都有拼接榫槽,而这榫槽所占用的面积生产厂家是计算在板材的产品面积内的。木地板安装后榫槽被“埋藏”,所以总铺装需要的地板面积会“涨”出来。

  “消费者通常都会认为,自己花钱购买的木地板是实际铺装面积。”工商部门表示,对此木地板生产厂商并不买账,工商部门调解多次也往往无功而返。因此,消费者购买木地板时,一定要让商家在销售合同或购货凭证上注明:木地板面积是“产品面积”还是“实际铺装面积”。最好让商家在销售合同或定金收据上注明商品计量标准和计算方法,以免以后带来不必要的麻烦。(记者窦红梅 通讯员姜浩)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved