本页位置: 首页财经中心房产频道

小区居民:一直在供暖 从来没热过

2010年11月19日 09:50 来源:青岛早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  从2001年供热起,室温便从没达标过,小港一路52号3单元住户在前年因退费问题与供热企业起了纠纷,去年家中暖气被停掉,今年已进入正式供热第二天,他们家的暖气片依旧冰凉。“家中上有80多岁的老母亲,下有5岁的外孙,家里没暖气,他们真是太遭罪。”从昨天一早开始,早报供暖热线82881515陆续接到该单元7户居民反映家中停热,居民盼望暖气重新开通。

  居民说法:暖气不达标退费又不均

  记者接到线索后便立即赶到第一个反映问题的李女士家,李女士穿着厚厚的外套,正和老伴一起往阳台窗户上钉塑料薄膜。“家里真是很冷,晚上冻得睡不着。”李女士说。

  “晚上没暖气睡觉太冷,80多岁的老母亲被冻感冒,正在医院打吊瓶。”该单元住户董先生说,他们处于供热末端,从2001年供热开始,家中室温就一直维持在14℃左右,2007年以前,供热单位几乎都是按照50%退费,可2008年供热退费时却按20%退费,而一单元住户仍按50%退费。“供热末端温度不达标,我们能理解,但退费为何不均呢?”董先生问。

  董先生告诉记者,居民们为退费不均多次找供热单位,但供热单位一直没给出合理解释,个别居民便拒交供热费以示抗议,没想到供热单位从去年起便直接将暖气停掉了。

  供热公司:供热费不交无奈停气 记者随后来到负责该处供热的青岛铁路红宇建设集团供热分公司,分管热线投诉和缴费的张主任向记者介绍了此事的来龙去脉。“供热退费并不是每年都一样,我们是按照测温数据退费。”张主任说,她还将2008-2009年采暖季交费明细给记者看,当年仅有4户居民按时交纳供热费,但他们没有停热。

  据张主任介绍,去年采暖季里,3单元12户居民中仅有一户居民按时交纳了供热费,无奈他们只好停热。“如果居民们补上未交的供暖费,我们会立即为他们开通暖气。”张主任说。

  供暖热线继续为你服务

  “从供热试压开始,家里的暖气便一直不热。”家住延吉路162号1单元503户的姜先生拨打早报供暖热线82881515反映此事,他家共有6组暖气片,但厨房及客厅的两组暖气片都是冰凉的,家里人晚上睡觉都要盖两床棉被。

  记者随后帮他联系到青岛热电集团公司维修人员,维修人员15分钟后赶到姜先生家,打开暖气片放气阀,放了20多分钟气后,姜先生家的暖气片开始慢慢热起来。

  如果您家中遇到供热难题,除了拨打市供热办热线及各供热企业电话外,也可拨打早报供暖热线82881515,早报记者将尽最大努力为您服务。(记者 锡复春)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved