本页位置: 首页财经中心房产频道

北京中服地块归属临近揭晓 CBD豪宅再添利好

2010年11月19日 10:02 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  业内人士认为,在当前的经济形势下,中服地块等12块地的最终价格恐怕不低,很可能进一步抬高区域物业价格。

  今年8月2日,CBD核心区12宗黄金地块入市,已经两度推迟入市的中服地块被分割为4宗地再度出现在出让土地行列,共吸引了61家境内外企业参与竞标,其中既有中信集团、SOHO中国、万达、富力、远洋等知名商业地产开发企业,也不乏联想、宝马、三星、盛大、北大方正、安邦财险、苏宁等来自各行各业的知名企业。但从第一轮竞标得分看,中信集团独揽5地块第一名,而此前最关注这些地块的SOHO中国却惨遭垫底。从5家分享第一名的企业名单中可以看出,依然是财大气粗的国企占据了主流。业内人士认为,即将于下月开始的第二轮竞标将更加激烈,地价很可能成为焦点。

  当这12宗地块拼杀之时,CBD区域及周边区域的豪宅再度受到关注。记者从CBD内目前唯一在售的纯住宅项目首创禧瑞都获悉,从周二开始,电话来访量明显增加。据其销售负责人介绍,即便没有中服地块,该项目销售成绩也非常好。据其透露,自今年8月1号楼开盘至今,均价6.3万-6.8万元/平方米,累计签约56套,总成交额4.9亿元,认购未换签89套,总金额7.9亿元,北京房地产交易信息网的数据显示,今年禧瑞都共成交109套,总成交额达到9.2亿元。

  禧瑞都的热销仅仅折射出自9月份以来,本市豪宅销售的一面。据某研究机构统计,10月在售的单价超过4万元的豪宅项目有77个,其中有成交记录的项目达52个,这些项目共成交578套,成交面积达7.5万平方米,整体成交均价为45415元/平方米。与9月相比,成交套数增加了15.8%,成交均价增长了4.3%。预计11月份将继续持续量价齐升的趋势。

  市场分析人士表示,如同刚需强劲的动力,政策对高端买房人实际影响有限。相比政策的导向性,高端买家对资产配置尤为关注。

  通货膨胀的趋势已愈演愈烈,豪宅项目的保值增值功能日益凸显,在银行实际利率为负,市场投资产品少的情况下,会有越来越多的恐慌资金涌入一线城市的地产领域。该人士预计,“中服地块等12宗CBD核心地块一旦高价成交,势必将继续推涨本市豪宅价格,尤其是CBD、金融街等城市核心豪宅聚集区的物业价格”。(记者鲁欢)

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved