本页位置: 首页财经中心房产频道

专家提醒:冬季施工装修门缝不宜太小

2010年11月19日 10:14 来源:青岛早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  冬季气温低,抹灰、刮腻子、贴瓷砖等作业面如果受冻,就会出现空鼓等质量问题。对于还没供暖的房间,在温度达不到要求时,应暂停施工或增加采暖设备以增加室内温度。对于已经供暖的房间,较高的温度对施工是有利的,但要注意作业面失水过快而造成干裂的问题。搅拌砂浆时,水的温度不能超过80℃,要勤调,水泥不能在露天施工,要做好防冻。

  另外,冬季施工时门缝不宜太小,以免夏天门发紧,不能开关自如;铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季寒冷干燥,要严格注意安全,垃圾应随时清扫,木屑、碎木片等易燃物随时清理。在室内取暖,极容易引起缺氧、中毒等情况,甚至引起火灾,需要特别注意。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved