本页位置: 首页财经中心房产频道

广州史上第二高价地块仅一家竞买 或以底价成交

2010年11月19日 10:20 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  楼面地价9627元/平方米的广铁南站地块原定下周正式出让,本报记者昨日获悉,在经过了11月15日17时的最后确认竞买人资格时间,目前只有18号一家企业底价挂牌,这也意味着18号买家以底价取得该地块几乎已无悬念。

  广铁南站地块的挂牌起始价高达47.92亿元,是广州史上仅次于亚运城的总价第二高地块。

  广铁具先天竞买优势

  据市国土房管局此前发布的出让公告,拟于11月25日出让的荔湾区黄沙大道广铁南站地块,占地面积26.15万平方米,建筑面积49.78万平方米。

  有业内人士透露,该地块隶属广铁集团历史划拨用地,根据广州“三旧改造”政策,将按土地出让成交价的60%计算补偿款,在2010年前完成搬迁、拆除的,按成交价10%追加补偿比例。所以广铁具有先天竞买优势,要么其以30%的价格低价拿地,要么弃地而得总价70%的补偿款。

  有知情人士曾透露,广州铁路集团直属铁道部管理,结合铁道部关于防止铁路用地资产流失的有关精神,广铁集团此前就拟计划安排广州铁路集团羊城铁路实业发展总公司或其下属企业参加竞投。

  年底前还将推8块地

  为了完成全年的推地任务,广州市国土房管局近期加大了推地的力度和节奏。截至目前的公告显示,广州在年底前还将有8块住宅用地出让或者转让。推地面积达到402197平方米,建筑面积869683.3平方米。

  广州市国土房管局年初公布的2010年住宅供应计划中显示,今年计划有40万平方米限价房用地推出市场,但截至目前,政府还未推出本年的限价房地块。 (记者赖伟行)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved