本页位置: 首页财经中心房产频道

陕西神木三年发放廉租住房补贴1000万元

2010年11月19日 11:14 来源:陕西日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “我们家每年的房租要4000元,还要供两个孩子上大学,生活一直困难。自从申请了廉租住房补贴,每年可享受1500元。”家住财神路的毛改俊高兴地说。

  目前,神木县房管部门正在对今年申报的2296户县城住房困难户进行

  目前,神木县房管部门正在对今年申报的2296户县城住房困难户进行资格审查。自2007年实施廉租住房制度以来,已累计发放廉租住房租金补贴1000万元,1900户家庭5873人受益。

  2007年,神木县率先实施了廉租住房保障制度,先后实行了廉租住房建设和廉租住房租金补贴等方式解决城区困难户的住房问题。为此,出台了《廉租住房租金补贴管理办法》,该《办法》对廉租住房租金补贴的申请对象、申请条件、办理手续等作出了明确规定。其中,申报城镇廉租住房租金补贴的对象必须同时具备三个条件:一是取得神木镇城镇户口3年以上;二是城区无房户(包括住宅和街产),并租房居住;三是连续享受低保6个月以上。同时,在执行过程中严格进行申请、审查、审批、公示制度,严格准入、退出机制。

  近日,笔者从县房管办了解到,县上实施廉租住房租金补贴制度以来,不断扩大补贴范围,提高补贴标准。从2008年起,神木县由每人补贴443元增加到每人补贴500元。只要具备条件,该补贴不受家庭人数限制,有的全家都可以享受补贴。到2009年,共有1900户5873人领到补贴租金,累计发放293.65万元。租住在冷库路的杜凤娥说:“我已经连续3年享受廉租住房补贴了,这个廉租住房补贴从最初的443元涨到现在的500元,可帮了我很大的忙。”

  为做好廉租住房补贴发放工作,神木县专门成立了廉租住房管理办公室,建立了发放廉租住房补贴人员档案,并将人员情况进行公示,接受社会监督。廉租住房租金补贴广覆盖、应保尽保的特点,不仅加大了对困难群体的救助力度,也帮助越来越多的城市低收入家庭暂渡了难关,重燃了生活信心,推进了和谐社会建设。(王彩云)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved