本页位置: 首页财经中心房产频道

家居巧妙装饰 教你三招营造温暖居室

2010年11月19日 13:30 来源:深圳特区报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  冬季气温下降,家里一下子变得冷冰冰起来。其实,想要营造一个温暖的家并不难,尤其是客厅,除了有散热器、空调等升温设备,通过家居巧妙装饰也能让人从视觉和触觉以及心理上感到暖意洋洋。

  用窗帘赶走严寒

  窗帘出现在客厅中极其正常,只是没有足够大的空间去展示它。当然,有的豪宅将客厅设计成几面都透光的开放式结构时,窗帘就有了更多的表现机会。正是如此,窗帘在人们通过屋里探索屋外的风景时扮演着重要角色,而红色、橙色等暖色都是冬日窗帘的首选颜色。

  换上暖暖的窗帘,当有风吹进来时,在心理上也会觉得这些暖色的窗帘过滤掉了风中的冷气,将最自然温馨的风送入室内。

  当然,在固有的窗帘上也有很多的发挥方法,比如把整幅的织物简单地系到窗帘架或其他固定物上,让它们直接垂下来,这就成了简单而别致的窗饰。

  用地毯铺出暖意

  印象中的地毯总是让人感觉易落灰尘,难以打理,因此好多家庭都已经将地毯“淘汰”,换上了光滑透亮的瓷砖或是回归自然的木地板,但是冬天来了不免感到“凉飕飕”。此时铺一层地毯,就能获取冬日居家随意性与温暖感的最佳选择。

  地毯的选择也有技巧。在颜色选择上,首先要考虑的是与客厅整体颜色的平衡。如果房间的沙发、窗帘和挂画等都是比较明显的浓重暖色,地毯就要选择相对轻些的色系,比如浅浅的鹅黄、乳白等等,这样就可以平衡客厅的整体色调,让人觉得放松、悠闲;相反,如果房间整体色调很淡,那色彩深沉的地毯就是首选。

  给沙发穿上外套

  布艺的柔和与色彩的丰富本就赋予布艺沙发多变的表情,这使得布艺沙发具有极强的亲和力。特别是在冬日,萧瑟的冷风总让人对布艺倍加思念。布艺沙发多变的线条对冬日冷硬气氛能起到“融化”作用,坐上去时那温柔的接触,也让人享受好一阵子。

  如果客厅的沙发很不凑巧是皮质沙发,也无须懊悔,利用闲暇工夫和一双巧手,到布料市场买些别致的布回来亲手缝制,给皮沙发“穿衣戴帽”,如给沙发“披”一条浓浓暖意的披肩。当然,披肩的款式可自己精心选择,但颜色最好选用暖色调。另外,为沙发增加几个暖色的抱枕也不失为一个好方法。现在有一些地毯、装饰专卖店都有卖沙发专用的毛绒坐垫、靠垫,一下子就让人感到暖意浓浓。(王 文)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved