本页位置: 首页财经中心房产频道

任志强:房产税从试点到推广还要17年

2010年11月19日 14:40 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,华远集团总裁任志强在接受采访时表示,全国评估师缺27万个,房产税从试点到推广还要17年。

  “房产税在落地推广之前有几个障碍:第一,收取前提条件是房子的数量要清楚,现在全国没有几个城市能弄清楚;第二个是评估值,我们现在评估师一共就3万多个,要解决660个地级以上的城市,加上2600个县以上的城市,我们至少需要30万个注册评估师,”任志强说,“所以建设部文件中明确规定房产税作为试点,让一个城市先试,比如说深圳,边试边改,等到合适的时候再推广到全国。这个时间长短可以参照燃油税,从试点到推广大概花了17年。”  (整理/张秀钦)

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved