本页位置: 首页财经中心房产频道

两大点睛之笔让居室暖意融融(图)

2010年11月19日 14:49 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  又到“冷露无声湿桂花”的时节,简洁、清凉的室内风格自然不合时令,温暖如春的居室才是众人所求。除了占室内大片面积的窗帘能帮助室内换季之外,布艺和灯饰的应用也能大大提升居室的温暖度。因而,如果在这个冬季想要营造一个温情暖居,如果您不想花大钱,那么可以借助上述两大点睛之笔,为自己的居室创造出暖意融融的新鲜感觉。

  暖室点睛一:

  做好布艺装饰文章

  布艺是公认的最适合营造温暖感觉的家装饰品之一,其在整个室内空间内会占较大的面积,因此,如果能巧妙地适时更换室内的布艺,家里的整个感觉就能瞬间不同。设计师在这个时节做设计,一般都会大量使用布艺装饰。

  据介绍,换季布艺主要抓住三大方面:一是客厅的沙发,这是客厅的主要聚焦点之一,对于冬天冷硬低沉的气氛,暖色调的沙发便能起到很好的弱化作用。这里,可以为整套沙发换一个全新的温馨沙发套,如碎花图案的、或是深单色的外套,效果都很好,同时,为沙发增加几个同样是暖色调的抱枕,如眼下流行的绒布、皮料、羽毛料等抱枕,温暖度都非常高。

  二是卧室的床上饰品搭配,对于忙碌了一天的主人而言,这个空间显得更加重要。秋冬季,可以直接换上暖色的床上套件,以增添室内整体的暖意,可以考虑深色调的大团花系列和比较活泼的小碎花系列。卧室的地板上,则可以铺上各种毛毯或者是羊皮毯等,高贵而温暖。

  三则是为冰冷的卫生间造暖。相对于上述两个空间,卫生间需要全方位换季改造,此时可以为马桶套上厚质的绒布套垫、配上相应的地垫,不仅改善触感,又能提升美观度。洗漱用品上,照样可以换上暖色调的整套用具,眼下广州正值亚运盛事,紧接着又是圣诞、元旦和新年等喜庆节日,因而选用红色系列将能大大烘托出卫生间的温暖和热情。

  暖室点睛二:

  调好灯光情调按钮

  灯光已经不再仅仅是照明功能,作为室内设计的重要组成部分,它不仅可以是自然光的延续,更加可以通过明暗搭配组合出优美的室内氛围。因此在秋冬季节,利用好灯光也能把居室布置得温暖宜人。

  设计师介绍,秋冬季最需重点打造的就是卧室的灯饰,业主可以通过多个发光源来进行组合照明,当然了,这里的照明值不宜太高,那样不适合营造宁静;秋冬季内的卧室用灯,大多为黄色、橙色、红色和紫色,这些颜色的灯光能一扫卧室的苍白冰凉感,有助提高卧室的甜蜜度和温暖。

  在灯具款式方面,落地灯、台灯、射灯或者蜡烛灯饰都可以运用在卧室,有些灯饰还和香熏搭配,能给卧室制造别样的情调。不用过于复杂,只需几盏适合营造氛围的灯,你的卧室就更加出彩。当然了,如果你的要求更高更专业,在装修之初就要设计好各种灯具的组合了,如用嵌入式的筒灯或射灯搭配着壁灯,利用直射光和朦胧的辅助光互相搭配,令居室更加典雅温馨。

  文/图片搜集整理 记者 陈玉霞

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved