本页位置: 首页财经中心房产频道

过户大厅人头攒动 成都二手房成交又现高潮

2010年11月19日 15:00 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上周成都二手房成交量出现上涨,单周成交1397套,近期二手房市场依然十分热闹,成都“限购”传闻、过户税费或将上调等因素,成为近期成都二手房成交上涨的一部分原因。来自成都伊甸城、21世纪不动产等二手房中介公司的统计数据显示,与全国多个主要城市二手房成交量下降相反,成都二手房成交量10月、11月再创新高。

  价格坚挺后市持续趋稳

  11月8日-11月14日,二手房日均成交量为200套,环比上升23.5%,单周共成交1397套,成交面积12.36万平方米,成交套数环比上升23.0%,成交面积环比上升23.5%。各区域成交有涨有跌。各区域中,除武侯区外,其余各区域成交均实现增长;其中,金牛区以298套的单周成交量获得各区域之冠,涨幅为39.9%;上周成交涨幅最大的区域是锦江区,单周成交202套,涨幅为42.3%;青羊区、高新区和成华区成交量分别为246套、194套和191套,涨幅分别为15.5%、33.8%和29.9%;而唯一出现下跌的区域是武侯区,本周成交266套,跌幅为3.6%。中原地产认为,近期二手房市场依然十分热闹,成都“限购”传闻、过户税费或将上调等因素,成为近期成都二手房成交上涨的一部分原因;另外,近期一手市场的热度未减,有力地带动了市场活跃度,预计二手房成交短期内难“降温”。

  成交主力仍是小户型

  从统计的数据分析,目前成都的二手房市场仍以刚需为主,改善型需求和投资性群体只占了整个需求10%左右 (论坛 新闻),21世纪不动产舒宁告诉记者,从统计数据来看,90—120平方米的中、大户型的成交量较之前来说有一定的提升,同时环比也有所增加,但总的来说,小户型的总成交量依然是最好的。此外,从区域成交量来看,市中心到东2.5环的成交情况相对来说还是比较乐观的。中原数据库统计显示,本周各区域的成交量呈现下滑趋势,成交量位居首位的是武侯区,单周成交276套,跌幅为8.9%,也是本周跌幅最小的区域。作为抗跌性最强的区域,地铁的开通所带动的物业价值也是其抗跌的重要因素之一。

  业内人士指出,过去,刚性需求根本竞争不过炒家,如今在政策的限制下,纯投资客少了很多,非理性上涨势头被压住了,市场总算进入较为理性、平稳的状态。现在市场上剩下的都是自住客,这让高低端用户的刚性需求得以释放。

  旺季结束11月份成交量将下降

  记者从房产交易中心了解到,近期二手房过户量激增,交易大厅又出现了人山人海的场面,据了解,这批过户者中有很大一部分是“金九银十”延续下来过户的,还有一部分是近期成交的。也有专业人士指出“此轮过户量集中爆发后,二手房新增交易量有所减缓,预计11月份成交量会有所下降。”尽管目前政策频出,并有很多还没出手的买家希望二手房的价格在年末能有所下滑,21世纪不动产舒宁则表示,“成都的价格和交易量在全国来说都是比较低的,即使有小幅波动,影响也不会太大,受政策的影响也比较小。虽然目前购房者存在一定的观望情绪,但整体来说,后期二手房市场的走势是比较平稳的。”对此,业内普遍认为,在未来仍存在政策出台的情况下,未来两个月二手房成交量将逐渐趋于平稳。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved