本页位置: 首页财经中心房产频道

冬日居室升温有“法宝”:视觉系主角是地毯

2010年11月19日 15:58 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  视觉系 最抢镜头

  视觉系主角毫无意外是地毯。选购地毯在考虑居室整体效果的同时,要尽量选择让人感觉比较温暖的颜色,因为地毯大都在冬日会成为注意力的焦点。

  在玄关入门处铺设小块的羊毛地毯,冬日归家,当双足从沉重的鞋子里脱出,踩在柔软的地毯上,瞬间的温暖便完全体现了家的含义。客厅里需要质地厚重、耐磨的纯棉长毛地毯。面积稍小空间的地毯可铺设在茶几下,建议选择色彩偏深、图案较为繁复的椭圆形或多边形地毯;面积稍大空间的地毯可以从茶几向四面延伸,一直铺到沙发下、电视墙边,使其成为客厅装饰的中心,达到整体合一的效果。大地毯应尽量避免大面积深色调,会无形中造成空间压迫感,以选择浅灰、淡香槟等中性柔和的色彩为佳,配以简洁流畅的线条图案,使情绪舒缓,视觉升温。

  浴室内则可用小块地毯替换掉原先的塑胶防滑垫,颜色可以选择橙红、深红或咖啡色等暖色系列。棉或麻质的小地毯垫在浴缸旁,脚感极佳,即使赤脚站在上面也不会寒冷。当然,浴室铺地毯后需保持干湿分离,铺一块吸水性极好的纯棉地垫,能明显区分空间,避免淋浴区的水进入其他部分。

  实用系 最暖心意

  光有了视觉温暖大体可以安慰被寒冬冻到的心灵,但对于肉体的感受就没那么大的效用了,于是,实用性采暖系列登场。从采暖需求上来划分,可分为室内局部采暖和室内整体采暖。如果只需要局部采暖,买个小太阳或小型暖风机是个不错的选择。升温速度快,挪动也便捷,加之经济实惠,是很多家庭局部采暖的首选。

  对于需要房间整体采暖的用户来说,选择相对多些。除空调外,还有卤素管取暖器、电热油汀取暖器等。卤素管是一种密封式发光发热管,具有升温快,发射定向好,热效率高等优点,而且有些型号附加有自动旋转,定时和加湿功能。但是因为它是靠发光发热的,因此不是很适宜在卧室使用。

  至于电热油汀取暖器,内部装有温度控制器,能按用户的要求设置,从而得到一个满意的室温。油汀的内置油无需更换,使用寿命长,售价适中,适合在客厅、卧室、过道及有老人和孩子的家庭使用,具有安全、卫生、无尘、无味的优点。但其缺点是升温和降温所需时间较长。

  辅助系 最佳助手

  冬季通常空气干燥,加之各种取暖设备使用频繁,导致皮肤紧绷、口舌干燥、咳嗽等。因此需要辅助系来帮助解决,辅助系主打牌便是加湿器。它在雾化过程中,释放大量负氧离子,能增加室内湿度,滋润干燥空气,并与空气中漂浮的烟雾、粉尘结合使其沉淀,有效除去异味,使空气更加清新,保障家人身体健康。可在水中适当添加植物精油或药液等,随水雾散发,不但满室生香,而且更易于人体吸收,具有保健理疗效果。 妃萍

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved