本页位置: 首页财经中心房产频道

昆明给力台商投资 鼓励台商自建住房

2010年11月19日 23:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明11月19日电(赵书勇)昆明市政府19日透露,该市不日将出台“惠台文件”,用以改善和保障台商在昆明投资环境。

  文件从投资优惠政策到资本运作,从政策保障到生活居所,在其非常细化的投资保障项目中,可窥见对台商投资的重视。

  昆明市政府出台的《昆明市政府关于支持台资企业发展的实施意见》显示,当地政府对台商的政策支持包含了扩大台资企业投资领域、简化台资企业审批和登记手续、鼓励台资企业融资和自主创新、加大政策扶持力度、创新机制,改善环境等方面。

  其中,最引人瞩目的是,该意见明确承诺:在昆明投资注册资本达到3000万元人民币以上或者年纳税300万元人民币以上(不含出口退税部分)的台商企业,可在拟建的“台商村”、“台商街”中规划土地,用于台商自建自用住宅。

  昆明市政府表示,积极支持台资企业发展环保、新能源、新材料、生物产业等产业,并享受本市的各项优惠政策。鼓励台资企业在昆明设立股权投资基金、小额贷款公司以及新型农村金融机构。台资企业若在昆明设立经济总部,可享受有关经济总部优惠政策。对入驻开发区及工业园区内符合国家产业政策且固定资产投资在500万元人民币以上的台资企业,享受“两免三减半”和“五免五减半”政策。

  在资金运作、投资项目、环境保障之外,将台商的医疗政策纳入规划也是该意见的重要内容:台商到昆明市台胞定点医院或医疗机构就医,可以设立台商就诊“绿色医疗通道”。在医疗保障的同时,台商子女在企业所在地就近入学,并且享受本地学生同等待遇。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved