本页位置: 首页财经中心房产频道

海南公租房设计方案出炉 类型分住宅宿舍公寓

2011年05月04日 10:04 来源:海南日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者今天(3日)从省住建厅获悉,为确保全省公租房建设计划顺利完成,该厅近日面向全省建筑设计单位征集了近70个公租房设计方案,其中20个方案已通过评审优选出来。

  以公租房形式解决城镇化过程中进城务工人员、新就业人员和收入偏低人群的基本居住保障,是我省建设保障房的一个重要方式。公租房由政府或企业出资建设,从而为低收入及中等偏下收入家庭提供的户型小、功能齐、质量可靠的住房。套型建筑面积以40平方米左右为主,在满足基本居住需求的同时,保证必备的居住功能。

  省住建厅有关负责人介绍,此次由该厅组织的海南省公共租赁住房设计活动共收到近70个方案,类型可分为3种:住宅(包括多层和高层)、宿舍和青年公寓(燃气不入户、日照标准可以参考宿舍)。经组织专家评审,优选了20个方案,供各建设方参考、选用。

  据了解,在小空间做大文章,努力提高设计水平,合理配置住房内部空间,创造安全、适用、健康的居住环境,是本次设计方案评审的主旨。

  此次设计的一个最显著的特点就是适用、安全、经济、美观,就是在满足基本租住需求的同时,保证居住的安全,力求租金的低廉。尽可能体现地域特色,并符合节地、节水、节能、节材的要求。本报海口5月3日讯(记者单憬岗通讯员谢曦)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved