本页位置: 首页财经中心房产频道

未明码公示客房价格 三亚9家旅游饭店被罚

2011年05月04日 10:10 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从三亚市物价局获悉,博鳌亚洲论坛及“五一”期间,三亚对海域中央度假酒店等9家旅游饭店未按规定明码公示客房销售价格违法行为、川味园海鲜大排档等4家海鲜排档价格违法违规行为、三亚亚刘水果店等6家水果摊位不明码标价的行为分别处罚8000元、2100元和1500元,共计罚款11600元。

  据悉,博鳌亚洲论坛及“五一”期间,三亚市物价局会同市旅游委、工商局组成专项联合执法小组,对三亚181家旅游饭店、120家海鲜排档、9家景区(点)及景区内摊位、2家集贸市场、4家大型超市、69家水果摊位开展了联合检查和例行巡查。同时,三亚市物价局有关成员还亲自率领价格执法人员对亚龙湾、大东海和三亚湾片区的旅游饭店、海鲜排档、水果摊位等行业明码标价情况进行了明察暗访。

  从检查的情况看,除发现上述价格违法违规行为外,没有发现其他乱涨价、乱收费行为,旅游市场价格秩序总体良好。(-南国都市报记者王成诚)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved