本页位置: 首页财经中心房产频道

广州楼市:中心区淡定外围积极 比价心态重

2011年05月04日 12:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州5月4日电(张乾铄 邹秀雯)“五一”小假期结束,记者4日采访中地行研究机构回顾广州五一楼市情况。据中地行分析,此次“五一”广州中心区楼市表现淡定,外围区域相对积极;买方比价心态颇重,有让利的楼盘则获抢购。

  据中地行对广州五一的检测,广州中心区域楼盘销售表现淡定,中心区大部分楼盘为余货销售,较少活动优惠。部分新盘,以及由新货加推的楼盘优惠有限,销售速度放缓。

  就在记者“五一”期间走访广州楼市的过程中,了解到广州中心区五一有少量优惠的仅是瑞安创逸、盛德国际公寓等少数楼盘。而广州外围方面,如增城区域,新货加推众多,价格上有不少优惠。

  据中地行检测,此期间,广州外围楼盘热闹,部分楼盘在原本价格便较低的基础上,仍给出3到10万元人民币的优惠。此外,节前约有10多个新盘开展预售,可见开发商对“五一”抱有较大预期。

  中地行介绍,“五一”节前才取得预售证的凤凰城和嘉骏豪苑二期,均受增城限价政策影响。其中,凤凰城本次新推的大户型组团“天麓山”6000-9000元/平方米的价格相对之前“26”峰组团8000-10000元/平方米的价格有所降低,市场关注颇大,两大楼盘五一当日均卖出八成多。

  这也表明,目前买方比价心态明显,客户对价格较为敏感,价格一旦高出预期则难以接受,心理防线也容易攻破,楼盘的小幅让利可以取得明显效果。

  综合看来,由于客户群结构的变化,以及目前仍较浓厚的“观望风”,开发商明显表现出“谨慎适应”心态。目前主要购房者以刚性需求为主,“价格敏感”特点突出,此次“五一”黄金周与去年同期相比,有一定差距。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved