本页位置: 首页财经中心房产频道

郑州非限区楼盘走俏 "出城扫楼"成置业新趋势

2011年05月04日 13:52 来源:大河网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  核心提示

  随着调控政策的日益严厉,很多被限购的投资者揣着口袋里的钱,四处寻找更好的投资渠道。除了在郑州本地选择不限购的商业地产项目之外,走出郑州异地购房,也正成为不少投资者的选择。据了解,近期,不限购的开封、许昌、新乡、洛阳等周边城市因此得利,吸引了不少郑州人前去购房。

  非限区域楼盘走俏

  “限购令”刚出台,就有业内人士预测,这对郑州周边县市楼盘可能会是特别的利好。限购一个月,不但郊县的新郑、中牟、荥阳的楼盘销售没有受到影响,开封、许昌、新乡、洛阳等地的开发商也不再“守株待兔”,纷纷打着“我们不限购”的口号赴郑州拉客,并推出各种诱人的优惠。

  “周末我和一些朋友去开封和洛阳看房,看到很多楼盘门口都停了郑州来的车,不少郑州人在看房。”最近忙着在周边城市看房的陈先生说。开封、许昌、新乡、洛阳等地的不少楼盘也证实了刘先生的说法,近期郑州人去咨询、看房的人数有所增加。“我们楼盘的郑州客户已经有100多位了。”开封一楼盘的销售总监对记者介绍。

  郑开森林半岛营销负责人告诉记者,郑州实行限购令后,开封的楼盘成了“香饽饽”。4月13日开幕的开封市2011年春季住房家居文化节展会上,不少郑州客户前往现场咨询,选择合适的房子。

  除了外市,周边郊县楼盘也吸引了郑州市民的目光。在上个月本报举办的大河春季住交会上,国瑞城、正商红河谷、蓝天商务花园、郑东新世界等来自新郑、中牟等地非限购区域的楼盘格外抢眼。

  “我们代理上街的项目,从公司代理各个项目的销售业绩增长幅度来看,这个是最好的。”河南恒辉房地产顾问有限公司的一位销售经理这样告诉记者。

  郑州居民出城置业

  在清华·大溪地的售楼部,前来置业的张先生表达了自己的愿望,“希望能找到一个远离都市喧嚣,环境幽雅,同时生活便利的地方安家。”2010年年末,郑州都市区的破题之作——“宜居健康城”规划横空出世,在这一政策的指引和扶持下,荥阳市的房地产取得迅速发展。

  在郑州东边的中牟县及其靠近郑州的白沙镇,房地产开发也呈红火之势。这里的楼盘也吸引了不少郑州市民和“准”郑州人,尤其是中州大道、郑汴路附近建材市场的经营户,他们大多来自外地,对于近郊房更是趋之若鹜。郑东新世界营销负责人告诉记者,由于郑州市区限购,不少买房者都将目光投向郑东新世界这些没有限购的近郊楼盘。

  王牌企划董事长上官同君告诉记者,到市地、县城去买房的有三种人,一是职业炒房客,郑州由于限购已无房产投资空间,绕道市地和县城,他们关注的多是大盘开发,特别是有实力的知名房企开发的项目。二是从当地走出去的有所成就的人,他们有的打着养老旗号在家乡买房置业,实为理财。限购使得外出务工人员及其那些滞留在一、二线城市的三、四线城市及所属乡村的大学毕业生没有在大城市购房的资格,或者是房价高企使得他们根本无法在大城市置业,无奈之下,只好选择在家乡的三、四线城市置业,这就加大了三、四线城市的成交量。三是为家里父母老人买房的人。

  上官同君表示,由于县域经济的发展,一些先富起来的人,选择向上投资,同样成为一股不可忽视的力量。比如长垣的经济发展迅速催动了该地居民赴新乡投资,同理,孟州前赴焦作、林州赶赴安阳等的投资者不计其数。

  异地购房先看后买

  选择异地买房的不少投资者大部分被异地房产的低总价所吸引。“40万元左右就可以在开封、许昌、新乡、洛阳等地的市中心买一套很不错的房子了。”刘先生表示,二、三线城市房产投资的门槛不是很高,以后也有上涨的空间,钱用来投资房产,总比存在银行强。

  不过,竞合地产董事长王东指出,异地购房一定要有好眼光,不是房价越低,越有上升空间。外地投资者到另外一个城市,先要对这个城市购房环境做一个根本的了解。当地市场行情如何波动?城乡规划和区域发展计划如何?购房者的消费心理有什么特征?这个楼盘在当地的品牌知名度、影响力如何?“如果仓促成行,在这些功课都没做的情况下买了房子,就会产生风险。”

  河南国基律师事务所资深律师凌兴高则提醒,去外地买房前先要摸清情况,除了对开发商的资信进行调查,对所购物业的法律权属进行核查外,还要了解当地的购房程序、办理按揭的期限,以及所要缴付的税费等内容,不能过于依赖开发商的介绍,也可向当地房地产专业律师或房产部门进行咨询,以免纠纷的产生。如果想要投资获利,购房者要对这个城市近年来房价波动的情况、居民的消费水平进行充分了解,最稳妥的方式是选择该城市最核心的位置投资,以实现房产的保值增值。

  凌兴高特别提醒,外地买房,虽然不限购,却对外地人“限贷”。因此,郑州人到这些城市买房,不能贷款,只能一次性付款。

  各方观点

  建业集团董事长胡葆森

  二线城市限购后,像洛阳、开封这样的非省会三、四线城市的房地产市场将迎来一个较好的发展机会。郑州的限购政策,必定给像洛阳这样的三、四线城市带来新的市场机遇,投资置业是一种需求,而洛阳已经具备承接这种投资需求的条件,建业正加大在洛阳的投入。

  郑州市民刘女士

  商业地产虽然不限购,但相比住宅投资,投资风险仍然比较高,成本也较大,许多人面对商业地产非常谨慎。而非限购区域的楼盘价格较郑州市区偏低,而且随着中原经济区建设的展开,城市板块规模的扩大,经开区、高新区、中牟、新郑等非限购区域发展前景无可限量,一片光明。 “郊区房是我目前关注的焦点。高新区、中牟、新郑等发展前景很好,房子的增值空间很大,因此我考虑在这些地方投资。”

  竞合地产董事长王东

  三、四线城市的房价虽然比郑州要低,但是部分三、四线城市的居民收入有限,消费能力不强,难以承付较高的房价支出;住宅商品化程度不高,居民一般都已经拥有自住用房;外来人口有限,租赁市场疲软;城市拆迁力度有限,难以形成类似郑州这种房地产发展的被动性需求。这些因素都不会导致房价的骤然上涨。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董元元】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved