本页位置: 首页财经中心房产频道

盘点“刚需”客的置家梦

2011年05月04日 14:28 来源:大河网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  王颖 27岁 公司员工

  首付15万元的低总价房

  王颖大学毕业已经4年了,去年谈了个男朋友,双方父母也见过面,都十分满意。因为年纪都不小了,两边家人都催着赶紧把婚事办了,好让他们都安心。婚礼的事提到议程上,就不能不考虑房子的问题。因为两个小年轻手上积蓄加起来不过七八万元,两边父母支援支援,能拿出的首付在15万元左右,俩人决定了,先买套小房子,俗话说得好,“金窝银窝不如自己的狗窝”,回头等攒够了钱,再换套大的。

  李涛 30岁 公司职员

  首付20万元的小三房

  三十得子,李涛最近喜事连连。不过有了孩子后,他也开始张罗着要买房了。原来住着姐姐空置的单室套里,小两口随遇而安,也没觉得房子小。但儿子出生后,孩子的奶奶又过来帮着带孙子,狭小的空间住进4个人,立刻觉得很挤。房子必须要买了,考虑到孩子小,正是用钱的时候,房子总价最好控制在50万元以内,起码要有两个房间,如果这个价位能买到三房,那就更好了。

  刘炜 33岁 海归

  首付30万元的婚房

  刘炜是个海归,2003年就离开了郑州,到国外求学,学的是电子商务。今年年初刚回郑州。因为刘炜的父母都在郑州,父母年纪大了,虽然也先后几次去国外看儿子,但实在生活不惯。孝顺的刘炜跟女友商量后,决定还是回国发展,一是现在国内电子商务领域也发展起来了,二是离日渐年迈的父母近些,照顾起来也更方便些。希望首付标准是30万元左右,可以作为婚房使用。

  陈晓 25岁 房地产销售精英

  首付45万元的品牌楼盘

  陈晓喜欢大房子,房间多,才能安排主卧、客卧、书房,最好还能做间步入式衣柜,自己N多的衣服、N多的鞋子,在挑选时才能从容不迫。

  对于陈晓来说,还有一点同样很重要,那就是买房一定要挑品牌开发商开发的楼盘,这样,房子的品质才能有所保证,小区景观也会更好。陈晓自身经济实力和家庭条件都不错,房子首付定在45万~50万元。(记者 曾邦华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董元元】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved