本页位置: 首页财经中心房产频道

北京新盘均价将降至2万以下 住宅成交同比减一半

2011年05月04日 15:15 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  楼市依旧春寒难退,新盘开盘价格持续下滑,随着本月新盘井喷入市,预计新盘开盘均价将从4月的每平方米22746元降至5月的19760元。

  上月新盘均价环比降13%

  4月份,开发商在销售目标和业绩的重压下,各项目间面临激烈的销售竞争,只有尽早入市、抢先开盘,才能回笼更多资金,增强企业抵御风险的能力。北京房地产交易管理网的数据显示,当月开盘项目量有所增加,达到23个,特别是有7个纯新项目低价开盘,起到了拉低房价的作用。

  亚豪机构的监测表明,新盘整体开盘均价为每平方米22746元,环比3月下降了13.23%。“中、低价位的刚需产品成为市场主流,除了首个限价商品房中国铁建·长阳国际城外,还有龙庆·望都佳园、保利花园等11个开盘价格低于每平方米2万元的项目入市销售,从而使得整体开盘均价出现了环比下滑。”亚豪机构副总经理高姗表示,市场也印证了此举的合理性,“有5个中低价位项目的销售率超过了50%。”

  住宅成交量同比减一半

  成交方面,4月北京商品住宅累计成交6983套,环比3月成交套数上涨了22%,但扣除保障性住房,商品住宅实际成交4786套,环比3月还减少了10%,同比去年4月大幅下滑了5成多。

  4月商品住宅的整体成交均价为每平方米20461元,环比小幅上涨6.42%,同比下降了9.67%。而低价格段商品住宅成交占比明显增加,价格在每平方米12000元至16000元区间的商品住宅成交占比增加了14%,而成交价格处于每平方米20000元至30000元区间的则下降了10%。

  业内人士认为,目前包括昌平、通州、大兴、房山等近郊项目的公开报价普遍在每平方米16000元至20000元区间,随着这些区域新盘上市量的增加,有望迫使老项目后期下调价格。

  本月新盘井喷还将拉低均价

  截至上月底,129家已披露年报的上市房企2010年末存货总量达9098亿元,同比增长40.4%,创近几年来新高。其中,同比增幅在100%以上的包括京能置业、华侨城A、中国国贸及中天城投等房企。

  “高存货的背后是资产周转率的快速下滑”,中原地产市场研究部张大伟表示,压抑了4个月的市场供应很可能在5月份突破,供应量出现井喷。“5月预期有40个左右项目开盘,其中大兴区达到9个、通州8个、昌平区7个。五环外项目占到了供应量的8成以上。”

  据亚豪机构预测,由于近郊新城楼盘集中面市,一举将把5月整体开盘均价拉低至每平方米19760元,与4月中上旬相比,降幅达到19%。(记者 姚丽颖)

  任志强:

  5月房价

  稳中有降

  一直劝说开发商“从了”的华远地产董事长任志强,昨天在接受经济之声的专访时,首次明确表示,5月份房价将稳中有降。“简单地来说应该是稳中有降,但是真正的好房子还是降不下去,真正的好地段还是降不下去,因为供求的关系在这里摆着呢,硬性需求还是有。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved