本页位置: 首页财经中心房产频道

房价暴涨已很难 要防止“房价假摔”

2011年05月04日 15:33 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  又有人在谈“降价”了。据说,“假日楼市”上,有楼盘“优惠20万元”。又据说,92折满天飞,等等。

  降价,也不能说没有。但我要说的是,“抬价后打折、优惠”的把戏,并不新鲜。老百姓也不会轻易上当。市房管局至今未发布过权威数据,为什么一些民间机构,要一而再、再而三地发布“开发商降价”的论调?

  这体现的,无非是一种“调控差不多了,可以结束了”的期盼。因为调控见效了,所以不必“升级”了,所以市场上一旦出现所谓的“降价个案“,马上翻出来热炒。

  而如此行为,显然会产生误导。自新一轮调控以来,上海楼市出现的变化,是成交量较高峰期大为下跌,而价格仍坚挺。开发商方面,资金链没有断裂,“假日楼市”上,罕见降价者。这一切都说明,调控应长期坚持,调控措施要进一步细化。

  此时此刻,房价暴涨已很难,要防止“房价假摔”。 晏秋秋

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved