本页位置: 首页财经中心房产频道

贵阳花溪租赁市场房少价俏 价格同比上涨近两成

2011年05月04日 15:37 来源:贵阳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  相对于销售的冷清,花溪区的房屋租赁市场则显得紧俏。“现在是房源少,只要价格合适,不出几天就能租出去”,中介称,今年的花溪区租赁价格已比去年上涨了一至两成,尽管如此,仍然是卖方市场。

  两居室600-700元、三居室800-1000元……在各家中介公司,记者都看到了类似的房源信息。只要是1000元以下的住房,位于清溪路、霞晖路、徐家冲等交通便利地段的,很快就可以租出去,非常好租。

  不过,相对那些难于出手的二手房销售房源,租赁房源显得很紧俏。“一方面是很多房主认为花溪区租价较低,不愿意将闲置房源出租,另一方面,要求租房的需求也日渐旺盛”。房东认为,花溪的房屋租价比起售价来说远远不成比例,低廉的租价并不能满足投资房产获益的需求,因此,市面上可以拿出来出租的房屋并不多。

  房东眼里的低租价,中介认为正符合花溪目前的市场现状,而租客则认为这个价格还是稍高。“在花溪区租房的人都是在附近工作的,还有就是在校大学生,经济承受能力明显低于两城区,继续涨下去还是有点‘恼火’”,一位正在寻找合适房屋的租客说。

  刚刚参加工作的年轻人、打工者、附近高校如贵大民院等的大学生,都是租房者的主力群体,而且有逐渐增多的趋势。很多租客在难以承担高房价的时候,首先选择租房进行过度,已经成为了一个大趋势,这也导致了出租房源供不应求的局面。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved