本页位置: 首页财经中心房产频道

二、三线城市商机诱人 酒店业“圈地”扩张升级

2011年05月04日 18:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海5月4日电 (记者 李佳佳)中国国内最大的中档连锁酒店集团星程酒店集团CEO邵兵4日在此间宣称,将加速布局扩张,涉足商务出行潜力巨大的中国二、三线城市,预计年底酒店数量将超200家。

  当经济型酒店竞相迈入“千店时代”,高星级酒店日渐完善在华布局之后,中国二、三线城市显露商机,令其成为下一个争夺目标,中国酒店业竞争将再度升级。

  近期,如家、7天、汉庭等经济型酒店纷纷公布新一轮扩张计划,前二者更是试图迈入“千店时代”,而如喜达屋这样的高星级酒店集团则纷纷转向二、三线城市进行“圈地运动”,似乎与以星程为代表的中档连锁酒店“英雄所见略同”。有分析人士认为,酒店行业的竞争早已不再局限于京、沪、穗,而直指二、三线城市这样更为广阔的市场。

  事实上,许多中国二线城市人口数量接近于海外大都市,加之蓬勃发展的经济环境,使得商务出行活动日益频繁,这些城市完全有能力成长为地区性中心,给酒店业创造巨大的发展空间。

  据麦肯锡预测,到2015年中国的富裕家庭数量将从2008年的160万户增至440万户,其中75%的增量将出现在一线城市以外地区。

  邵兵表示,“一线城市竞争激烈,利润空间日趋饱和,是酒店的重要布局点但非全部,反观二、三线城市以及中西部地区却日渐显现出能量,房产、汽车、百货业等纷纷将目光投向新机会,酒店业也不例外。”

  业内人士分析,规模效应和异地联动是所有连锁酒店的核心要素,在稳固一线重点城市布局后,众多中小城市拥有广阔发展空间,尤其在那些地区性的中心城市。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved