本页位置: 首页财经中心房产频道

澳大利亚新房销量3月份环比增长4.3%

2011年05月04日 19:13 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  澳大利亚住房产业联合会4日宣布,澳大利亚新房销量3月份环比增长4.3%,远高于2月份0.6%的增幅。

  住房产业联合会当天公布的一项报告显示,当月独栋住宅销量增长5.8%,多户住宅销量则下滑10%。报告还显示,今年第一季度,澳大利亚新房销量较去年同期下滑9%。

  住房产业联合会首席经济学家哈利·戴尔指出,尽管3月份独栋住宅销量出现明显增长,但受高利率和灾害天气影响的澳大利亚住房市场当前仍处于低迷状态。

  他认为,3月份新房市场销量增加反映了央行暂停加息和自然灾害有所缓解的效果。

  澳大利亚房产咨询公司RP Data上月底发布数据说,受洪灾等因素影响,今年第一季度澳大利亚各州首府的房价较前一个季度下跌2.1%,创12年来最大跌幅。(记者傅云威)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved