本页位置: 首页财经中心房产频道

吉林辽源暖房子工程开工 预计10月底全面竣工

2011年05月16日 10:35 来源:中国吉林网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,记者在辽源市人民政府“暖房子工程”领导小组办公室获悉,辽源市住建局在今年的“暖房子工程”建设中将从材料质量、现场监督、综合巡视、老旧小区综合整治等方面建立监管体系,明确各方责任。工程于5月15日开工建设,10月30日全面竣工,总工期为168天。

  据悉,今年辽源市住建局“暖房子工程"暨老旧小区环境综合整治活动计划改造市区16个地块,165栋楼,总建筑面积达60.4万平方米,惠及居民9445户。具体针对宏塔小区、桥北小区、金三角小区等16个小区进行改造。

  改造内容涉及建筑外墙保温及粉饰、硬化工程、绿化工程、亮化工程、美化工程等诸多方面,改造后的住宅小区还将完成封闭或半封闭化管理;清理补建自行车棚、机动车停车位;更换安装楼宇防盗门和更换建筑外窗;补建和完善社区服务设施、文化体育设施、安全防范设施等配套设施。

  信息化监管平台建设是辽源市今年“暖房子工程”建设重点项目之一,前期工作已经展开。该项工程建设将完成民营供热企业与市热力集团公司的供热信息并网,形成全市供热企业数字一体网络化监控。市暖房办已聘请有丰富经验的大连海心信息工程有限公司对辽源市供热系统进行实地踏察,并提供了工程建设方案。暖房办下一步将具体研究工程方案的可行性,并报市政府批准后,按照规范程序组织招投标及施工建设。

  据了解,辽源市完成2011年第一批“暖房子工程”改造任务前期工作的情况汇总,并报送省暖房办,省暖房办认为辽源的这次上报工作在全省做的最好、工作最细、资料最全,数据最详实。

  另讯 辽源市公用局、住建局日前召开“研究‘暖房子’工程建设相关事宜会议”。会议就2011年第一批“暖房子工程”计量表及施工安装、招投标时间、通讯线路整治规划的设计、单体楼改造、个别已列入“暖房子”改造计划小区是否调整等事宜进行研究。会议最后确定单体楼改造力争列入今年第二批“暖房子”改造计划。(兰铁强 侯丽敏 彭绅)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved