国企50.5亿夺地成北京"双料"新地王 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    国企50.5亿夺地成北京"双料"新地王
2009年11月21日 09:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月21日电 据香港《文汇报》报道,20日,国企大龙地产拿下北京地块并成为北京楼面地价、总价的双料“地王”。位于顺义区天竺开发区的住宅用地昨日由国企大龙地产以50.5亿元夺得,超出底价2.6倍,折合楼面地价每平方米接近3万元。按兴建类似别墅的高档住宅估算,预测“新地王”项目建成后的售价每平方米将超过4万元。

  该块被市场冠以“罕见低密度用地”、“中央别墅区最后一块低密度用地”的天竺开发区22号地块,位于顺义区后沙峪镇,土地面积52.67万平方米,规划建筑面积17万平方米,容积率0.623。该地块是今年北京出让的住宅用地中,三块起拍价超过10亿元的地块之一,起拍价达到14.1亿元,已相当于每平方米楼面地价8337元。

  虽然北京市土地储备中心叶向忠在地块开拍前已特别呼吁“投资有风险,举牌需谨慎”,不要见一块抢一块,但昨日上午仍吸引龙湖、保利、远洋地产、百仕达、冠城、大成、中建等12家开发商前来争抢,另外还包括安邦保险、合景泰富、大龙、融侨、艾美高等神秘买家。在经过一个多小时共190轮竞价后,由国企大龙地产以较起拍价高出36.4亿元的50.5亿元夺得。

  北京大龙房地产开发的新闻发言人马先生响应地价创新高时表示,顺义两年前就已经出现过地王,现在没有什么地王之说。业内人士认为,假定22号地所建为类似别墅的高档住宅,预测售价将超过4万元。

  不过,叶向忠透露,天竺22号地因受容积率和高度限制,不可能建成独栋别墅。他称,“0.3的容积率以下才有可能建成别墅”。专注别墅项目的北京庞博永联房地产经纪公司执行董事刘东也表示,这个项目做好很难。“我很难想象大龙地产会打造何种形态的住宅。不排除有开发商与其合作”。

  从年内北京土地竞投情况看,国企和央企在推动北京地王诞生上功不可没。上一个“地王”广渠路15号地块,由央企背景的中化方兴在六月底以40.6亿元拍得。北京建工集团有限责任公司、中国电子信息产业集团公司旗下的成都中泽置业、北京中粮万科假日风景房地产开发等在年内也成功以高价取得北京地块。

  至于今次取得双料“地王”的大龙地产。据悉,隶属北京市顺义区人民政府的北京市顺义大龙城乡建设开发总公司,成立于1987年,总资产近百亿元。而其控股子公司北京市大龙伟业房地产开发股份于2005年在上证所上市。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved