官员称海南房地产市场已趋平稳 有再增长空间——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    官员称海南房地产市场已趋平稳 有再增长空间
2010年03月07日 16:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京3月7日电 (记者 吴歆)“海南房地产市场量价齐升的局面已经趋于平稳。”全国人大代表、海南省副省长姜斯宪7日表示,海南的房地产商品许多是卖给岛外购房人,“投资强度是可以持续的,而且有再增长的空间”。

  海南代表团7日在人民大会堂海南厅审议政府工作报告,并接受记者集体采访。

  姜斯宪在介绍海南省房地产市场发展情况时指出,从去年四季度特别是12月至今年2月上旬,海南房地产市场量价齐升,走出了一个独立的行情,主要原因是与海南国际旅游岛建设成为国家战略有关。

  今年1月,海南岛正式获批建设国际旅游岛,消息如“春雷炸醒”了当地的房地产市场,海南房价飙升,岛内一度出现了抢房“狂热”。

  姜斯宪说,这段时间拉动海南整个房地产量价齐升的主要是高端房产,也就是说岛内外相对购买力比较强的购买群体在增量,使海南的房地产市场量价齐升,也反映出购房者对海南国际旅游岛建设的良好预期。

  “当然也有一定的泡沫性。”姜斯宪坦承。他说,由于需求短期内爆炸,所以就造成了供求关系短期失衡,再加上有少数炒房者或者少数房地产商借机炒作,导致了房价上涨过快的现象。

  姜斯宪表示,海南官方采取了一系列措施,促使房地产市场理性回归。现在,海南房地产市场量价齐升的局面已经趋于平稳。

  根据海南省委书记卫留成的介绍,姜斯宪是分管发展改革、国土资源和城市建设的副省长,是海南省房地产方面的权威发言人。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved