广州“虚假地王”重出江湖 起拍价17亿元——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    广州“虚假地王”重出江湖 起拍价17亿元
2009年10月11日 11:31 来源:南方日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  2007年的广州科学城“地王”因未缴交土地出让金在今年被政府收回。记者昨日获悉,该“地王”土地使用权分拆后,以17亿元的起拍价重新挂牌出让,将于本月20日正式开拍。

  这幅位于广汕公路与大观路交汇处东南侧的地块,编号为KXC-F8-1-1,用地面积30万平米,属于二类居住用地,拍卖起始价17.2亿元。而2007年拍出的科学城47万平米“巨无霸”地王编号为KXC-F8-1,业内人士指出,此次推出的地块应该是将“地王”“切小”后重新出让。

  值得注意的是,此次推出的地块特别强调指出退地处罚措施:“开发商如果因自身原因终止投资建设,提出终止履行合同并请求退还土地的,在政府批准后,定金要没收。”而此次的定金高达1.72亿元,比先前“地王”没收的8000万元翻了一倍。同时,此次推出的地块并未限制户型。

  今年7月份以来,广州土地市场“地王”频出。而8月,广州更是高调掀起“地王”大清算,计划在9月份对五幅既欠缴土地出让金又在晒太阳的“地王”分类处理。而今5大地王“大限”陆续到期,但迟迟未见政府的处置动作。合富辉煌集团首席分析师黎文江表示,该地块是广州2007年“地王”处置首幅重出江湖的地块,对于广州下一步处理“地王”有示范意义。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved