上海中心城区二手房九成微跌 高档房租金也下挫——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    上海中心城区二手房九成微跌 高档房租金也下挫
2009年02月07日 15:10 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    图为上海浦东,房产中介已人去楼空。 中新社发 海牛 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  在拥有元旦和春节假期的1月,申城二手房成交进入淡季。上海二手房指数办公室昨天透露,通过对比去年同期指数,上海二手房指数在连续5个月下跌后,仍比2008年1月指数略涨2.28%。上海二手房市场整体表现趋于平稳。

  统计显示,1月中心城区中共有10个区出现下跌,平均跌幅为0.93%,仅闵行区出现上涨,涨幅为0.75%。5个市中心区均出现下跌,平均跌幅为1.02%。其中,黄浦区受影响最大,跌幅达1.55%;长宁区跌幅最小,为0.59%;卢湾区和静安区跌幅分别为1.11%和1.0%;徐汇区跌幅为0.86%。市中心区普通房大量增加,但相对其他区域总价仍较高,释放了一部分需求后市场又回到调整状态。

  其余中心城区二手房依然受到一手房低价入市的影响,呈现下跌趋势。其中,跌幅最大的为杨浦区,1月下跌1.21%,一手房降价促销活动加速区域二手房价格下降,区域内的控江板块跌幅为2.08%,创近阶段以来的最大;普陀区和虹口区跌幅较小,分别为0.81%和0.71%;闸北区跌幅最小,为0.25%。闵行区则出现上涨,涨幅为0.75%,由于区域内地铁沿线板块经过前期调整后,抗跌性重新显现。

  本报讯(记者 晏秋秋 实习生 查敏杰)在元旦和春节两个节假日叠加效应下,1月,上海房屋租赁市场整体表现冷清,各档租赁市场交易量均有所减少。其中,高档房市场破冰还需时日,一般房市场租赁较稳定,售后公房市场受节日影响大,租金下调明显。

  高档房方面,1月份租金表现不佳。跌幅居前的是陆家嘴和新天地板块,分别下跌3.5%和3.3%。不少境外人士离开上海过节,加上部分境外公司调整在沪业务,高档房需求减少,租金持续下降。在中心商务区聚集的地区,租赁客源有明显指向性,白领提前回家过年使交易趋于清淡。

  目前高档房的房东心态正发生变化,宁可忍受较低租金续租,也不愿意解除合同或重新寻找租客。(记者 晏秋秋 实习生 查敏杰)

【编辑:张哉麟
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]