机构:五一后楼价或再次回落 开发商防盲目涨价——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    机构:五一后楼价或再次回落 开发商防盲目涨价
2009年04月25日 14:18 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国社科院发布的《2009房地产蓝皮书》预测,住宅价格会在下半年止跌企稳,但来自市场的信息是,一些房地产企业的销售价格已水涨船高。而“五一”之后,楼价或会再次回落。

  中原地产研究中心的报告显示,随着市场需求复苏和开发商融资渠道打开,房价从2月起局部触底回升,到3月,很多城市出现大规模的项目涨价。据分析,此轮成交高峰来自去年底积压至今的刚性需求,由于刚性需求对价格敏感,预计积压的需求近期大量释放后,下半年销售状况不容乐观,涨价局面难持续,开发商须谨防盲目跟风涨价。

  对下段时间广州一手住宅市场走势,分析指出,抓住首次置业者非常重要。很多项目价位仍高于很多首次置业者所能承受的水平,降价幅度还是不够。近几个月成交量和成交价稍有起色,开发商切忌贸然提价,一旦后续客户跟不上,对买家心理影响将更严重,后续成交更难以保证。

  据监测,4月底及“五一”期间,广州约有近20个新盘推出,其中中心六区约有14个新盘、3000余套新货入市。4月底至5月中成交情况应该还不错,带动5月份成交量、成交均价双双走高。“但五一后,随着购买力较强劲的客户被逐渐消化,大部分项目价格由于缺乏足够购买力的支撑,将会再次回落。”中原报告称。(赵燕华、高文莉)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved