春展北京项目意向成交1494套 选房人比对年多两成——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    春展北京项目意向成交1494套 选房人比对年多两成
2009年04月12日 14:33 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    备受关注的2009年国贸春季房展今天将落下帷幕,记者上午从组委会获悉,本届春展接待参观者数量和意向成交房产套数均比去年秋展明显提升。截至昨天,北京项目共意向成交1494套。

  春展盘点· 成交

  12.2万人选房 比去年多两成

  据组委会统计,今年春季房展前四天,共接待参观者12.2万人次,比去年秋季房展增加了20%;北京项目共意向成交1494套,也比去年秋展多了161套。

  亚豪机构副总王英男分析,房展会历来就是北京楼市的晴雨表,而今年春展在效果上不仅比秋展要好得多,北京项目的参展个数也比去年上涨200%,可以看出,目前开发商与购房者对楼市的信心大增。

  王英男认为,春展成功的主要原因就是去年年底政府利好政策接连出台,加上京城新盘低价入市,购房者观望情绪转淡。不管外界评说现在楼市是昙花一现的回暖,还是真正的触底反弹,但交易量大增确是不争的事实。

  从价格上看,今年春展的成交均价为11775元/平方米,比去年秋展成交均价每平方米低了1252元。王英男表示,主要原因是新盘自去年年底以来纷纷低价入市,直接导致成交价下降。

  性价比较高 5项目最热

  据组委会统计数据显示,春展上备受关注的都是价格合理、品质相对较好的项目,也就是所谓的性价比相对较高的项目。

  春展前四天售楼处接待量TOP5(人次)

  第一 远洋一方 4250第二 鸿坤理想城 2050第三 金色漫香林 1125第四 中堂 1025第五 顺鑫花语 650

  春展盘点· 其他

  抗跌性强地铁周边房最受关注

  “你这房子周边有地铁吗?”“离地铁远吗?”记者在展会现场观察了四天,发现购房者对地铁周边的房子最感兴趣。因八通线闻名于楼市的新通国际花园、武夷花园等三个项目展台人气也比其他新盘要旺得多。

  而在二手房的展台前,中介公司特意定做了一个宽三米高七米多的北京所有地铁沿线的楼市分布图,并将各个区域的价位标注在上面,同时还以5号线、10号线、13号线等五条二手房比较丰富的地铁沿线的房源分别做了大型的展板。

  记者看到,参观者每次经过都要停下脚步,从上到下仔细看一遍。

  专家点评

  王英男分析,地铁沿线楼盘具有强大的抗跌性和升值潜力,随着今年9月4号线的开通,沿线楼盘价格还将进一步上涨。

  投资性购房低迷外地项目遇冷

  今年春展从参展项目上来看,最大的特点就是外地项目退出了房展主力军的位置,今年春展,外地项目仅有20多个。

  记者看到,位于一级展位的星耀五洲项目尽管展台设计最豪华漂亮,但是参观者却凤毛麟角,相比其相邻的中信城、中堂等项目,其人气对比简直就是冰火两重天。

  专家点评

  王英男分析,北京购房者购买外地项目多用来投资,而经过去年楼市低迷加上金融危机,现在外地项目投资人群越来越少,导致外地项目参展意愿减弱,购房者也敬而远之。

  二手房展台30平方米挤进百人

  尽管此次春展只有我爱我家一家二手房中介公司参展,但是人气显然已经超过新盘。我爱我家数据显示,前四天其接待有效客户近万人次,意向成交300套。

  记者看到,在将近30平方米的我爱我家二手房展台里面,在其四面环绕的巨大的房源板前总是聚集近百名参观者。整个现场人头攒动,黑鸦鸦的一片,就连该展区的气温也显得比展会其他地方略高。

  专家点评

  我爱我家副总胡景晖表示,在目前尚不明朗的楼市大环境下,购房者都想买地铁周边保值的房产,但现在地铁周边新盘较少,且价格高,所以购房者自然而然将目光集中在二手房。

  另外,新的二手房减免税费政策也给购房者带来不小的实惠。预计今年二手房成交量可能超过新盘,创历史最高峰。(记者张媛)

【编辑:程娟

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved