科技部长:浙江电动汽车要走遍中国走向世界(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    科技部长:浙江电动汽车要走遍中国走向世界(图)
2009年04月25日 22:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    中国政协副主席、科技部部长万钢在浙江杭州参加万向纯电动汽车·锂电池生产基地奠基暨杭州市节能与新能源汽车示范推广试点仪式。
【点击查看其它图片】

  中新网杭州4月25日电(记者 江耘 实习生 朱丽珍)今天,中国政协副主席、科技部部长万钢在浙江杭州参加万向纯电动汽车·锂电池生产基地奠基暨杭州市节能与新能源汽车示范推广试点仪式时表示,节能与新能源汽车在浙江的良好发展,体现了浙江省民营企业的魄力和战略眼光,并期望万向电动汽车能走遍中国,走向世界。

  随着经济社会快速发展,中国在环境和能源方面面临挑战,能源需求供给等矛盾日益突出,尤其是在当前国际金融危机的形势下,推动节能与新能源汽车产业的发展,实现汽车产业的调整振兴显得尤为重要。

  万钢表示,在汽车产业调整振兴规划中,国家明确提出要实施新能源汽车战略,支持各大中城市进行试点推广。“国务院2009年初制定了汽车产业振兴规划,出台了减免1.6升小排量汽车税费、推动汽车下乡以及推广节能与新能源汽车等三项政策,有力地拉动了汽车市场。第一季度销售业绩达268万辆,创历史最高记录。这说明汽车工业只要坚持清洁的发展方向,就能够得到市场的支持,从容地应对金融危机。”

  对于万向纯电动汽车·锂电池生产基地的建设,万钢给予了充分肯定,认为这“充分地体现了浙江省民营企业的魄力和战略眼光,也体现了万向集团强烈的社会责任感”,并期望万向电动汽车能走遍中国,走向世界。

  万钢说:“杭州具有悠久的文化历史,也是全世界著名的风景旅游名城。不仅具有秀美的西湖等著名景区,更有深厚的文化积淀。因此,对于保护杭州的生态环境,树立我们国际旅游城市的形象的强烈要求,需要我们为杭州提供节能与新能源汽车,提供零排放的电动汽车。”

  记者了解到,万向集团是目前国内唯一同时具备电池、电机、电控等电动汽车关键零部件和动力总成系统产业能力的企业。该集团今天奠基的基地新增投资13.65亿元,预计2010年将具有年产1000辆纯电动商用车、10亿瓦时锂离子动力电池的产业规模。(完)

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved