杭州二手商铺"有价无市" 地产投资者掉头转向?——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    杭州二手商铺"有价无市" 地产投资者掉头转向?
2009年04月12日 14:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州4月12日电(记者 夏毅 )近日,记者从杭城一些二手商铺中介了解到,最近想投资商铺的购房者多了起来,和前段时间相比起码增加了百分之三十。据业内资深人士透露,目前杭州二手商铺其实是“有价无市”,很多人即使“捧”着钱也买不到“黄金铺”。

  地产资深人士认为,前几年住宅市场收益很大,商铺受到了冷落,但现在住宅市场价格波动明显,后期走向尚不明晰,也是他们开始掉头投资的一个重要原因。

  据了解,现在杭州一类、二类的黄金地段每平米十五至二十万的身价依然坚挺。但杭州房产中介相关人士也坦言,目前其实好的商铺很难买到。“俗话说‘一铺养三代’, 这些物业的持有人除非非常缺钱,否则肯定是不卖的,只会出租。而且黄金旺铺难得有到中介这里,一般都是直接流转了。”

  记者了解到,受金融危机影响,杭州的商业地产在去年年底走到了“谷底”,但从今年二月底起便逐渐开始复苏。据裕兴不动产商业地产部经理孙龙珠介绍,杭州市场上近百分之八十的商铺都是被浙江温州、义乌等外地客买走,且基本都属于纯粹投资,这也说明了手头揣着闲钱的投资者还是不少。

  “逐渐有更多的投资者慢慢把眼光转向商铺这块市场,这和其高保值、高回报的特性密切相关。”我爱我家企划部经理周包军说,这和目前大家对经济形势的预期有很大关系,在投资上都较为谨慎。“不同于住宅,商铺的价值是随着商业氛围的日益浓厚,通常也是越来越增值。特别是一些眼光独到的投资者相中的某一地段商铺,几年内身价就翻了一番。”

  此外,他也指出,目前政府力推新兴商业中心,使其成为城市发展的新引擎,这也让很多投资者“嗅”到了新的“风向标”。以浙江省会杭州为例,钱江新城被规划为该城市未来的CBD,似于上海的陆家嘴,其周边商铺的身价已日渐“水涨船高”。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved