俄罗斯馆新添“经济味”迎国家馆日——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

俄罗斯馆新添“经济味”迎国家馆日

2010年09月27日 19:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海9月27日电 (记者 郑莹莹)俄罗斯28日将在上海世博园迎来国家馆日,俄总统梅德韦杰夫将出席有关活动。为此,俄罗斯馆全面张罗,盛装相迎。

  记者27日走访俄罗斯馆发现,充满童话乐趣的展馆新添了浓浓“经济味”,底层展区增加了介绍俄罗斯各地及企业的图文展品,精心向商界人士“表露”俄罗斯各个区域的经济合作意向。

  值得一提的是,俄罗斯总统梅德韦杰夫还提前为俄罗斯“硅谷”作推介。在俄罗斯馆展区新增的“多媒体魔方”上,记者看到,滚动播放着由梅德韦杰夫亲自推介俄“硅谷”——斯科尔科沃“创新城”的视频,引来不少游客驻足观看。

  梅德韦杰夫此前接受媒体采访时曾表示,在世博会上展出斯科尔科沃“创新城”的相关展品是非常重要的。“虽然我们只是刚刚开始该‘创新城’的建设,但是对我个人和许多俄罗斯人来说,这座‘创新城’已经成为俄罗斯推行现代化改革的一个象征,也是我们在未来跻身世界创新大国的一个象征。”

  他并表示,对于俄罗斯来说,2010年的世博会给了一个很好的机会,向全世界讲述俄罗斯经济的现代化和创新发展。

  俄罗斯馆馆长亚历山大·克柳耶夫接受中新社记者采访时也认为,上海世博会是促进俄中经贸合作的大好平台,“俄罗斯各领域专家借助上海世博会,与中国同行进行了大量交流,并签署了一些合作意向书。”

  据悉,俄罗斯馆自开馆以来,已先后对17个联邦主体进行了推介,集中展示了和平利用能源、纳米技术等创新项目。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved