全新上海都市观光巴士国庆黄金周“重装上阵”——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

全新上海都市观光巴士国庆黄金周“重装上阵”

2010年09月28日 20:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海9月28日电(李佳佳 叶艺勤)曾经淡出视线的都市观光巴士“十一黄金周”期间将重装上阵。上海旅游局国内处处长苏光建28日在此间表示,为了进一步提升上海城市旅游功能,迎合市场需求,上海市旅游局、上海市交通港口局与春秋国际旅行社合作,将于10月1日推出全新模式的“都市观光巴士”。

  苏光建透露,此次推出的观光巴士通过团队游客与散客服务、观光路线与15个站点、智能化多语种“导游”功能与游客亲身感受的“三大结合”,将让海内外游客充分发现与体验上海的都市魅力。

  他解释道,以往的城市观光巴士主要是散客,具有随意性,不能保证客源。而新推出的观光巴士将与旅行社合作,以团队游客为主。这样的突破、尝试,让该旅游产品有一定的发展前景。

  同时,车内提供中、英、日等8国语言的景观介绍。每辆车上均配有GPS定位系统,语音讲解器会根据车辆沿途经过的景点,在耳机中自动播放相关的导游词,以满足中外游客独立掌控的需求。

  据了解,上海都市观光一日套票为磁卡形式,票价30元。游客首次刷卡后,24小时内有效,可于运营时间在各个站点随意上下游览。每张车票还可免费携带一名1.4米以下的儿童,“套票里还包括了上海古城墙景点的门票,性价比是较高的了。”苏光建评价说。

  另外,都市观光巴士作为上海旅游业服务能级的体现,将成为上海都市旅游重点打造的品牌之一。首期投放的10辆都市观光巴士,车身设计以红色为主,将上海的特色景观作为车身图案主题,配以涂鸦风格,充分展现上海的城市魅力。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved