世博园掀俄罗斯“旋风” 梅德韦杰夫盛赞中国馆——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

世博园掀俄罗斯“旋风” 梅德韦杰夫盛赞中国馆

2010年09月29日 01:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海9月28日电 题:世博园掀起俄罗斯“旋风” 梅德韦杰夫赞中国馆“非常有趣”

  中新社记者 李志全

  中国2010年上海世博会28日迎来俄罗斯国家馆日,加之俄总统梅德韦杰夫的到来,让世博园内掀起了一股俄罗斯“旋风”。

  当日,上海世博会进入开幕第151天。俄罗斯馆全面张罗、盛装相迎,对部分展厅进行了重新的装修,增添了全新的展示内容,这在世博园各场馆中实为鲜见。

  为欢庆俄罗斯馆日,演员总人数超过500人的俄罗斯国内十余支优秀表演团将登上园区各个舞台。细心的游客们发现,不论是在世博中心,或是欧洲广场、世博大道,都可看到来自俄罗斯艺术家的精彩表演和各种艺术团体巡游。其中有俄罗斯国宝级的“莫伊谢耶夫国立模范民间舞蹈团”、伏尔加舞蹈团以及莫斯科的哆咪唆儿童音乐剧团等优秀表演团体,精彩纷呈的展演活动尽显俄罗斯风情。

  当天,梅德韦杰夫率上千人代表团出席了馆日官方庆祝仪式和系列庆祝活动,还亲自开启了俄罗斯馆参加上海世博会的成果展示网站。该网站由俄罗斯馆与上海市政府、上海世博局合作建立,主要介绍俄罗斯馆参展世博会近5个月来所取得的各项成果。

  上海世博会俄罗斯馆总代表弗拉基米尔·斯特拉什科表示,此举体现出俄罗斯对中国高度重视和表示敬意的充分体现。而梅德韦杰夫在致辞中也对上海世博会给予高度评价,称其是“全球范围内一次最重要的盛会”。

  据中国贸促会官方网站消息,28日下午14时50分,梅德韦杰夫专程率代表团一行还来到有“东方之冠”之称的中国国家馆参观,一袭红妆的中国馆主题表达了中国文化的精神与气质。

  梅德韦杰夫与中国国家副主席习近平一起参观了中国国家馆展出的动态长卷《清明上河图》和“同一屋檐下”展项。参观结束时,梅德韦杰夫在中国馆留言簿上留言:“很高兴有机会参观中国2010年上海世博会,中国馆是古老文明和新兴科技的结合,中国馆非常有趣,并且面向未来。”

  在互赠礼物环节,梅德韦杰夫向中国馆赠送了一幅描绘克里姆林宫的油画,中国馆则向梅德韦杰夫赠送了中国馆全彩拼图。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved