新疆旅游局局长:世博会让我们遇到千载难逢机会——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

新疆旅游局局长:世博会让我们遇到千载难逢机会

2010年09月29日 13:20 来源:乌鲁木齐晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上半年,自治区旅游业借助中央新疆工作座谈会的东风迅速崛起:1至6月共接待游客1000万余人次,旅游收入近100亿元。

  9月27日,在上海世博会新疆宣传周旅游推介会活动上,4家上海知名旅行社与旅游局共达成1.5亿元的意向协议。

  “上海世博会让我们再一次遇到了千载难逢的机会。”当日,自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁在接受记者专访时说。

  记者:上海世博会上,自治区旅游局和上海旅行社达成了逾亿元的协议。在世博会上进行旅游推介,这对新疆旅游业意味着什么?

  伊那木·乃斯尔丁:可以这么说,新疆未来10年将出现革命性的变化。

  目前新疆旅游业的现状是,国内有82.4%的内地游客都是乘坐飞机来新疆观光的,高额成本,让很多内地游客对到新疆旅游驻足不前。但是,现在铁路交通越来越发达,从内地到达新疆的陆上时间,也缩短至十几个小时。新疆的旅游业前景极为广阔。

  此次旅游推介会,新疆与上海旅行社签订巨额意向协议,并且推出了多条旅游线路,包括陆上线路、航空线路。随着本次协议中所预计的组团约1.5万人次最终成行,新疆旅游资源的魅力将在全世界展现。

  记者:目前新疆旅游业正在快速恢复和上升期,我们的旅游服务业将怎样应对目前的发展机遇?

  伊那木·乃斯尔丁:从明年起,5年内,国家旅游局将为新疆旅游业拨款共计1亿元资金,用于新疆旅游业硬件设施建设。另外,自治区旅游局也将拨出专款,对新疆旅游业的导游、宾馆经理和景区管理人员共计2000人次,进行系统培训。

  有了上海世博会做平台,有了精彩的新疆活动周做铺垫,新疆旅游业正面临一个千载难逢的机遇。我们要做的,就是尽全力抓住这个机遇。(本报特派上海记者蔡俊)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved