最老世博护照复制本今起发放——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

最老世博护照复制本今起发放

2010年09月29日 14:05 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
这是1967年蒙特利尔世博会的护照封面
    达史特正在展示他收藏了43年的蒙特利尔世博会护照,上面盖有当时世博会各个场馆的印章 张驰 摄
【点击查看其它图片】

  一本拥有43年历史的最老世博护照昨天(28日)在蒙特利尔馆揭开面纱,泛黄的封皮上,印着“expo67”字样。这正是1967年蒙特利尔世博会的护照。护照的扉页上附上了主人的照片和信息,那是一个身穿西装、头发浓密的小伙子。这不是别人,正是本届世博会蒙特利尔馆的馆长路易斯·达史特。

  当年的小伙儿,如今已年过六十。达史特掩饰不住内心的激动:“这本护照是我最珍贵的收藏。当时一本护照售价30加元,我姐姐将它作为新年礼物送给了我。”当时持有世博护照就可以无限次进入世博会,达史特整整去了62次,在护照上留下了62枚印章。

  达史特心里一直有一个梦,那就是进入世博会展馆工作,把自己对1967年世博会的难忘回忆分享给世界各地的年轻人。2003年,当上海被选为2010年世博会的举办地时,他被任命为蒙特利尔馆的馆长,43年的梦想终于成真。

  为了纪念这份绵延43年的世博情缘,为了纪念上海与蒙特利尔结为姐妹城市25周年,蒙特利尔馆制作了1万本馆长达史特护照的复制本,从9月28日至10月3日,每天15时到17时在馆内发放,每天发放1500本。同时,蒙特利尔馆还制作了以1967年世博会护照封面图案为主题的印章,从昨天起全天为游客敲章,直到10月3日为止。(孟群舒)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved