全国660多位演员加盟中国国家馆日当晚文艺晚会——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

全国660多位演员加盟中国国家馆日当晚文艺晚会

2010年09月29日 16:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 上海世博会中国国家馆日新闻发布会今举行,世博局局长特别助理、上海文广局艺术总监刘文国介绍了馆日当晚文艺晚会整体情况。他表示,参加晚会的演员来自全国各地,有20多个团体,演员有660多位。

    刘文国表示,中国馆日正好迎来新中国成立61日周年,这台节目要突出喜庆、热烈、欢快的气氛。

  刘文国称,这次参加的演员来自全国各地,有20多个团体,演员有660多位,演员阵容强大。这次晚会中特别注意主题鲜明,立意高远。有两个反映,一要反映中华文化艺术的优秀魅力。二要反映56个民族团结、和谐、繁荣发展的景象。整个节目也有自己的特色,要有深厚的文化积淀,精彩的中华传统艺术。九个节目都体现中华艺术的瑰宝,努力做到一流、经典,只有这样的节目才能体现出晚会反映中华文化的优秀艺术表演形式。

  刘文国介绍说,整个节目比较大气,也是真切感人,震撼力比较强,观赏力也很强。在九个节目中间有音乐、舞蹈、戏曲、杂技、原生态节目,形式多样,也比较绚丽多姿。整个节目在表现的地方有丰富的文化积淀,也是非常美伦美奂的,我们要达到深切感人的目的。这毕竟是中华人民共和国馆日,又是国庆日,这两个双喜临门的节日要表现好。

  刘文国称,这次在舞美方面动了很多脑筋,整个舞台宽度是24米,深度10米,装了电脑300多台,使整个舞台有层次。还加了三道大的画景,非常绚烂漂亮。背景使用LED,每一个节目都有几次三维特技的变换,舞美方面色彩绚丽,可看性非常强。整个的节目还是要力保一流、经典,把祖国优秀传统的文化艺术瑰宝能够展现出来。(据中国网文字直播整理)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved