外滩日均客流或超百万 建议游客国庆不要前去赏灯——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

外滩日均客流或超百万 建议游客国庆不要前去赏灯

2010年09月29日 17:27 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “今年国庆期间,由于节日客流叠加世博客流,外滩将面对每天超过100万人次的大客流压力,建议国庆期间计划前往外滩观光的游客,合理调整自己的出行路线和出行时间,错时夜游,避开客流密集时段和客流密集区域。这样的话,观赏外滩灯光夜景的效果可能会更佳!”昨天,黄浦区政府相关部门负责人在接受本报记者采访时介绍,为保证广大市民和海内外游客都能欣赏到最美丽的“夜上海”,今年包括外滩在内的黄浦区众多旅游景点,无论平日还是节假日,天天如过节,夜夜闪霓虹。每天晚上,外滩等处各类景观灯光全部点亮,来沪观博的游客不必集中在国庆长假期间去外滩观赏夜景。

  据介绍,世博会期间,上海新外滩已成为除世博园区以外海内外游客必到的旅游景点之一,形成了“白天后滩,晚上外滩”的说法。每天晚上,浦江两岸,万国建筑美轮美奂,世博建筑流光溢彩,中外游客目不暇接,赞不绝口:“灯火连天夜上海,百年外滩魅尽显。”

  今年国庆期间,因节假日和世博效应叠加,预计外滩日均客流可能超过100万人次,相关服务和承载设施将不堪重负。为保证来沪游客能够顺利欣赏美丽夜上海景色,上海有关部门希望游客出发前及时关注媒体发布的相关交通和出行信息,以免影响或耽误行程。“国庆期间无法前往外滩的上海市民,不必担心节后观灯效果会打折扣。准备节后游上海的外地游客也同样可以放心,世博期间外滩灯光夜景将始终陪伴在我们的身边。每个夜晚,外滩的彩灯都将保持全景观开放。无论哪一天来,都可以在参观世博园之后欣赏外滩流光溢彩的繁华夜色。请市民和游客根据自己的时间和行程安排,选择最合适的时间前往外滩游玩。希望大家都能获得最舒适、最满意的观赏效果。”(江跃中)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved