中国馆设“参观者服务岗” 观博客可做“小白菜”——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

中国馆设“参观者服务岗” 观博客可做“小白菜”

2010年09月29日 17:29 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  离上海世博会闭幕只有1个月,如果你有一颗志愿服务的心,中国馆设立“参观者服务岗”让你体验“小白菜”的经历。记者上午获悉,自10月2日起,每天将有5位游客在中国馆“参观者服务岗”承担1个小时的志愿服务,招募活动即日开始。

  “如果馆方给我一把扫帚,我完全可以趁排队的时候把展馆门口清扫干净。”在今年8月由本报联合市文明办、上海世博局举行的“夏令热线”走进世博园区“金点子”征集活动中,游客梅海星的提议浓缩了部分参观者的心声。该条“金点子”很快被上汽-通用汽车馆试行,而今,又将在中国馆推行。

  据了解,中国馆的“参观者服务岗”设在中国国家馆南广场9米平台,主要服务内容为协助维持排队区秩序、发放中国国家馆导览图等,每天高峰时段服务1小时。“参观者的志愿风采,是上海世博会难忘而又精彩的一幕。”组织者表示,参观者服务岗的创设,让参观者亲身体验一回世博园区的管理。

  今天开始,凡计划于10月2日起观博的游客都可发送电子邮件(电子邮件地址:cgzfwzx@expo2010.gov.cn)报名加入“参观者服务岗”。报名者基本要求:身体健康,热心公益,能胜任志愿者工作。邮件中写明姓名、年龄、电话、身体状况、从事工作、志愿服务日期并附近期照片。届时,上海世博局参观者服务中心每天会选定5名市民志愿者代表,在短时间培训后上岗。(薛慧卿)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved