俄罗斯群星闪耀上海世博园——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

俄罗斯群星闪耀上海世博园

2010年09月29日 17:52 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(28日)的世博园进入俄罗斯频道,游客行走在世博中心、欧洲广场、园区道路和俄罗斯馆内,随处可以享受俄罗斯艺术家的表演。

  昨晚,俄罗斯国宝级舞蹈团——莫伊谢耶夫国立模范民间舞蹈团登上了世博中心红厅舞台,为上海世博会献上了一场俄罗斯传统民间舞蹈。莫伊谢耶夫国立模范民间舞蹈团成立于1937年。这支舞蹈团昨天一登上舞台就赢得现场观众的一片掌声,舞蹈团经典之作《游击队》,把整台演出带向高潮。“莫伊谢耶夫舞蹈团是真正的大熔炉,独一无二的风格在学院派和纯粹的民间舞蹈的融合之中诞生。”莫伊谢耶夫民间舞蹈团团长莫伊谢耶夫介绍道,只有把民间舞蹈搬上舞台,才能得到人们的重视和认可。他招收的第一批舞蹈团演员中,既有从未接受过专业学习的舞蹈天才,也有在芭蕾舞学校经过深造的毕业生。

  俄罗斯各类少儿艺术团体也走进了世博园,为园区的青少年奉上一桌视听盛宴。 “哆咪唆”儿童音乐剧团则以小演员无限的想像力、特有的天性和无拘无束加之高度的专业水准带来了生动精彩的歌舞表演;莫斯科军事音乐学校管乐队带来了管乐表演。(杨玉红)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved