贝恩德·施瓦策个展在沪开幕 将讲述欧洲文化——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

贝恩德·施瓦策个展在沪开幕 将讲述欧洲文化

2010年09月29日 20:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
上海美术馆供图
【点击查看其它图片】

  中新网上海9月29日电(记者 邹瑞玥)由上海美术馆、海涅友好协会共同主办的“来自欧洲的艺术冲击波——贝恩德.施瓦策上海个展”,29日在上海美术馆开幕。艺术家贝恩德·施瓦策携81件作品亲自亮相开幕式,表达了他希望更多中国观众通过他的作品,进一步了解欧洲、认识德国的历史和文化的愿望。

  贝恩德·施瓦策来自著名德国诗人海涅的故乡杜塞尔多夫,其艺术作品注重表现德国乃至欧洲不同历史时期、不同国家的微妙联系,以及人们内心的冲突与抗争。此次个展的作品包括油画、雕塑、装置和拼贴画等多种类别。他的画作被评论家评价为“具有雕塑的三维特征”,作品突破二维空间的限制,为人们的认知、真理和自由开创了新的空间,将艺术的创作与欣赏变成了一种生存体验。

  策展人盖尔·冯克斯表示,施瓦策的创作体现了十九世纪中国艺术对德国现代绘画艺术的影响。值此2010年世博会之际,展示他有关欧洲题材的作品,有助于向中国各界表述德国人民的欧洲思想,这将是中德双方竭诚合作的一个良好范例。

  他说,人类的未来尤其取决于中国人与德国人以及中国人与欧洲人之间的理解。施瓦策的绘画作品在展示当代德国人和欧洲人的同时,也表达了对未来实现人类和平的向往,以及与中国人民建立友好伙伴关系的心愿。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved