利比亚馆“新装”迎馆日 展现五千年悠久历史——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

利比亚馆“新装”迎馆日 展现五千年悠久历史

2010年09月29日 20:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海9月29日电 (记者 陈婷婷)经过11天别出心裁由内到外的“换装”,29日上海世博会利比亚馆以崭新面貌迎接国家馆日的到来。

  当天,新装亮相的利比亚馆“披”上一身素白的衣裙,“裙角”上用阿拉伯文和中文写着利比亚馆对世界的宣言:“地球是我家,人类是我的家人”。

  利比亚卡扎菲国际慈善和发展机构主席赛义夫•伊斯兰•穆阿迈尔•卡扎菲、中国外交部副部长翟隽出席官方仪式。

  卡扎菲在致辞中说,上海世博会“城市,让生活更美好”的主题体现了人类对城市的美好诉求,无论是大小城市在其建设中都应该彻底贯彻这一理念。“利比亚城市中所有的在建项目都秉承了‘城市,让生活更美好’的理念,兼顾了人居和经济发展。”

  中国与利比亚在1978年建交,两国人民拥有深厚的传统友谊。翟隽表示,本届世博会架起了两国友好的又一座桥梁,将进一步增进两国人民的友谊和交流,促进双边互利合作不断发展。

  为庆祝馆日,20多位来自利比亚的舞蹈演员身着利比亚传统长袍带来平日难得一见的利比亚传统舞蹈表演。

  利比亚地处北非,自然资源丰富,拥有超过5000年的悠久历史。据介绍,此次利比亚馆的改造工程,重点是为了展示利比亚悠久文化,同时反映当代发展,映射出未来利比亚的形象,体现出利比亚的古老文明特色以及现代文明的先进成果。

  记者看到,利比亚馆内显得更加“鲜活”。现代化展示手段配合高科技视听设备,呈现出利比亚传统和现代元素并存的城市面貌,参观者漫步其中可以深入了解到利比亚丰厚的历史传承及城市建设的进程。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved