沪人用镜头捕捉世博点滴为城市留“底片”——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    沪人用镜头捕捉世博点滴为城市留“底片”
2008年12月15日 11:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海十二月十五日电 题:沪人用镜头捕捉世博会点滴为城市留“底片”

  作者: 郑莹莹

  从记录世博会申办成功的欢庆场面,到与世博吉祥物海宝亲密合影,从拍摄下万户居民为世博园区建设而动迁的壮观场面,到见证世博场馆在工地上一天天“成长”,在上海这个美丽都市随着二〇一〇年世博会倒计时滴答滴答而“精心打扮”之时,沪上普通市民手中的相机也忙不停地“咔嚓咔嚓”记录着。

  上海世博会五百天倒计时前夕,“世博印象——上海市民数码摄影大赛”正式启动,由上海市文化广播影视管理局、上海世博局、共青团上海市委共同主办的这个民间摄影群英会,旨在让上海市民有机会“晒晒”他们用镜头扑捉到的世博城市建设和人文风貌变迁的各种景象。

  六十多岁的上海市民黎自立就是这样一名世博摄影发烧友。他告诉记者,他曾深入世博工地拍下世博建设者的风采,也曾记录下世博动迁后居民齐聚新家过春节的欢乐场面。在他看来,世博会让上海市民的生活变得更加美好。

  与他一样深感世博会所带来变化的陈阿姨,家住上海浦东三林世博区,她告诉记者,周边河道原来又脏又臭,而今在世博会环境整治之下变得水清岸洁,已成为她与孙子合影的美丽“布景”了。

  而不论是记录世博重大事件的摄影发烧友,还是将世博会作为生活底片的普通市民,如今都将有机会分享他们的影像珍藏。据介绍,首届“世博印象——上海市民数码摄影大赛”将围绕“城市-世博建设”、“城市-多元文化”、“城市-市民生活”三大主题展开,面向所有在上海工作、生活的不同国籍、地区、年龄的市民。

  主办方介绍,该项赛事将连续举办三届,总赛程从二〇〇八年持续到二〇一一年世博会结束之后,让参赛者自由记录下对世博会给城市、生活带来的变化,为上海新时代发展汇集珍贵影像。完

【编辑:闻育旻
    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]