上海世博会面向海内外征集文化演艺活动项目——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    上海世博会面向海内外征集文化演艺活动项目
2009年05月28日 00:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海五月二十七日电(刘璟 孙璐)上海世博局二十七日在此间宣布,自今年六月一日起,将面向海内外征集中国二○一○年上海世博会的部分文化演艺活动项目。

  在今天下午召开的新闻发布会上记者获悉,为进一步促进各国文化交流,集中展示中华优秀文化,本次征集工作将挑选一批符合上海世博会主题和内容需求的节目,进入世博会园区表演。征集活动从今年六月一日起至十一月三十日结束,分发布、征集、遴选和公布四个阶段。今年六月一日至八月三十一日接受应征项目申报,九月进行节目遴选,到今年十一月底公布结果。上海世博局有关负责人表示,对上海世博会所需要的节目内容,有二十个关键词可为组织者遴选节目、参展者申报节目提供依据。它们是:主题、首演、名人名团、本土特色、时尚、奖项、街头巡演、艺术节庆、世界非物质文化遗产、合作、创新、启迪、开闭园活动、同城效应、创意、传递、互动、合理、艺术展览和科技含量。

  据记者了解,从组织上讲,本次上海世博会的文艺演出活动可分为“两块、六类、十八线”。根据活动组织的不同主体,世博文化演艺活动分为组织者组织的活动和参展者组织的活动两块。组织者组织的活动,分为仪式、巡游、舞台和主题四类及下辖十一条节目策划线。参展者组织的活动则分为馆日活动、荣誉日活动、特别活动、省区市活动周活动与日常活动两大类,下辖七条节目策划线。

  目前世博会园区内已确定的室内和室外文化演艺活动场地共有三十二块,已有入园意向的节目数为六百八十个左右,场次为一万九千三百场。其中,组织者组织的节目数为两百个左右,场次为六千六百场;参展者组织的节目数为四百八十个左右,场次为一万两千七百场。

  上海世博局表示,上海世博会会期一百八十四天,预计抵园区的参观者达七千万人次,日均四十万人。而此间举办的各类文艺演出活动无疑将成为大规模人流的强力“吸收体”,不仅能够展示中华优秀文化,促进各国文化交流,同时与世博场馆展示和世博论坛一起演绎着“城市让生活更美好”的主题,构成诠释和表达上海世博会的“中坚力量”。(完)

【编辑:谢宏钰
    ----- 世博会精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved