上海世博会英国馆征昵称 力邀中国民众提供创意——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    上海世博会英国馆征昵称 力邀中国民众提供创意
2009年11月21日 00:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

   资料图: 上海世博会英国馆效果图。 中新社发 绍常 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社上海十一月二十日电 (陈婷婷)英国贸易投资总署署长安德鲁•凯恩二十日在此间举行的上海世博会英国馆官网上线仪式上,力邀中国民众为英国馆推荐昵称,并代表英国诚邀届时参观英国馆。

  两年前,上海世博会英国馆曾邀中国民众为其六个入选展馆设计方案进行投票。安德鲁•凯恩称中国民众在对英国方案投票时展现出“深刻的洞察力”,他希望中国民众可以像当初挑选英国馆设计方案一样,为英国馆推荐一个同样“充满想象力”的昵称。即日起就可登录英国馆官方网站为英国馆取名。

  上海世博会英国馆主体建筑是一个 “会发光的盒子”,四周伸出六万根亚克力光纤,这些“触须”会迎风飘曳,还会因光线不同散发出不同的颜色,成为园区内独具特色的一道风景。主体建筑下还有一张“礼品包装纸”,整个建筑就宛如一个展开的礼品盒,代表了英国对于中国人民和上海世博会的善意。(完)

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved