上海进入“世博年” 港澳旅客十秒内自助通关——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    上海进入“世博年” 港澳旅客十秒内自助通关
2010年01月01日 17:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海一月一日电 (陈静 杨夏杰)上海“世博年”第一天,浦东机场自助通关通道正式启用。这意味着,今后,来往港澳和内地的旅客通关时间将大大缩短,只需要短短的几秒钟。

  浦东边检站站长陆志桃表示,刚刚开通使用的自助通关系统,现阶段主要针对持港澳居民来往内地通行证(亦称回乡证)入境上海的旅客,系统采用了全自助与半自助相结合的模式,旅客平均通关时间小于十秒。此举既有效节省了港澳旅客的通关时间,又提高了警力配置的科学性。

  来自香港的黄女士当天首次通过自助通关通道入境,整个通关过程只用了短短六秒钟。据知,浦东边检站自二00八年十二月开始在浦东机场T二航站楼入境旅检现场建设十条自助通关通道条,位置就设在机组人员通道旁边。二00九年七月已完成了自助通关系统的建设和调试工作。

  陆志桃称,自助通关系统成功应用使传统面对面的边检查验手段发生变革,迈出从人工检查、计算机半自动检查到全自动检查的历史性一步,是边检警方信息化建设的一项重要成果,为在上海世博会期间营造“开放、高效、安全、人性化”的口岸通关环境打下了坚实基础。(完)

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved