纽约黄金期货收盘价冲破1300美元关口——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

纽约黄金期货收盘价冲破1300美元关口

2010年09月29日 09:05 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受美元汇率延续跌势以及金价早盘大跌吸引投资者逢低买入的综合影响,纽约商品交易所28日黄金期价交投最活跃的12月合约每盎司上涨9.7美元,收于1308.3美元的收盘价历史新高,涨幅为0.7%,盘中一度触及1311.8美元的盘中价历史高点。白银期价盘中刷新30年新高。

  由于黄金期价在过去8个交易日中7次刷新收盘价历史记录,在当天凌晨的电子盘交易中引发大规模获利回吐,加上同期美元小幅反弹,打压其一度大跌22.4美元,创下两个月以来的最大盘中跌幅。但随着投资者与珠宝商逢低买入,金价在低点稍作停留便迅速回升。

  世界大型企业联合会当天发布的报告称,9月份消费者信心指数跌至7个月以来的新低,同时远不及分析师此前预期。而此前美国标准普尔公司发布的凯斯-席勒房价指数显示,经季节性调整,今年7月份美国20个大城市房价较前一个月小幅回落,显示美国房地产市场复苏依然乏力。

  令人失望的经济数据再次印证了美国经济形势的不明朗和投资者对量化宽松政策的预期,强化了黄金的避险及投资吸引力。纽约股市早盘表现疲弱也令部分投资者将资金转移至金市。而当天美元对欧元汇率跌至5个月新低犹如火上浇油助推金价在收盘前节节攀升并轻松升至每盎司1310美元的关键价位上方。

  当天有分析人士认为,金价在隔夜交易中走软仅是一次正常的价格调整,不代表黄金的牛市行情有所逆转,黄金收盘价突破1300美元的关键价位后,将有望对每盎司1450美元的新高发起冲击。

  12月份交货的白银期货价格每盎司上涨23.6美分,收于21.707美元,涨幅为1.1%,盘中一度触及每盎司21.775美元的30年以来主力合约的新高。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨5.6美元,收于1635.7美元,涨幅为0.3%。(记者李觅)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved