日本拟再拨4.5万亿日元刺激经济——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

日本拟再拨4.5万亿日元刺激经济

2010年09月29日 09:40 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本官员周一 (9月27日)证实,为刺激日本经济,首相菅直人领导的政府正在考虑在不发行新公债的情况下,在截至明年3月的财年里额外拨出约4.5万亿日元(540亿美元)的预算。业内人士表示,此举是要应对因日元强劲而更加严重的经济处境。

  数据显示,日元兑美元今年6月以来持续走强,并在9月15日创下了15年的高点82.88。市场猜测日本央行目前正大举干预汇市,抛售大量日元以希望日元能够走软。

  澳新银行首席分析师刘利刚表示,近期日元的走强与美联储近期可能重启“量化宽松”政策相关,同时,由于美元利率不断走低,而日元利率则保持平稳,利差的相对缩小导致了日元的吸引力增强,日元仍将面临较强的升值压力。

  刘利刚认为,在日元逼近83一线时,日本央行将有较强的干涉市场的意愿。从历史来看,日本央行的干预往往规模巨大。“除非美元快速、大幅地贬值,否则日元很难突破82~83一线的支撑。同时,由于市场对日元的兴趣依然浓厚,因此日元的下行区间也将十分有限。”(贺麒麟 印峥嵘)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved