联通红筹发行18亿美元可转债——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

联通红筹发行18亿美元可转债

2010年09月29日 10:01 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  联通红筹公司28日宣布,通过其全资子公司成功发行总额18.39亿美元(约合142.7亿港币)附息可转换债券。中国联通本次发行可转债所募集的资金将用于3G及固网宽带建设和补充公司营运资金,从而支持公司业务的发展。

  本次发行的可转换债券以平价发行,票面利率为0.75%,将可以按初始转股价每股15.85港元(可进行调整)转为在香港联交所上市的中国联通股票或在纽约证券交易所上市的中国联通存托凭证。该初始转股价相当于中国联通股份2010年9月27日于香港联交所收市价的基础上溢价35.5%。

  中国联通内部人士透露,中国联通本次发行可转债所募集的资金将用于3G及固网宽带建设和补充公司营运资金,从而支持公司业务的发展。

  而中国联通总裁陆益民9月28日也表示,公司3G正式商用一年来,已经建成全球最大的WCDMA网络,基本覆盖到全国县级以上城市,3G用户突破千万。未来将在已有的移动办公、手机采编、手机期货等行业之外拓展更多的行业应用。

  在行业拓展上,中国联通已经推出了智能公交、手机网银、手机航空等19个3G行业应用产品。此外,中国联通当天还首次展示了最新的3G手机电视业务。中国联通副总裁张范介绍,联通的3G手机电视业务已有直播频道127套,点播节目20多万分钟。 (记者 陈静)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved