金属走弱 棉花白糖仍高位运行——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

金属走弱 棉花白糖仍高位运行

2010年09月29日 10:07 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  大宗商品市场周二震荡回调,金属期货普遍下挫,棉花和白糖则继续强势上涨。

  沪钢震荡走低收跌,螺纹钢主力合约1101下跌1.69%,线材主力合约1101下跌2 .14%。分析人士认为,钢材市场对于房地产市场调控的担忧开始逐渐增加,铁矿石价格保持疲弱态势,且节前的备货需求并未如预期般明显大增,而限产限电令短期难以改变钢材市场整体的供需格局。这些因素对钢价形成一定的压制作用,另外“十一”长假后库存可能会增加也对市场心理形成压力,沪钢近期的弱势回调之势将得到延续。

  沪锌主力合约1101下跌1.07%。北京中期分析认为,从目前的走势来看,沪锌一直围绕18000元附近波动,长假前市场观望氛围浓厚成交量进一步的缩减,预计锌价暂时将保持高位震荡的态势,但总体上行基调未变。不过东亚期货分析,沪锌从盘面来看明显弱于外盘,可以看出内盘由于供应充足导致涨幅受限。

  沪铜主力合约由1012转换至1101,新主力1101下跌0.46%。东兴期货分析,尽管铜市的下跌意愿不强,但因节假因素、上证震荡偏软及盘中美元略显反弹等影响,铜市的上涨亦显乏力。

  农产品期货市场上,棉花和白糖强势依旧。郑棉主力合约1105上涨2.68%,盘中最高触及22235元/吨再创新高。有分析认为,节后随着国内新棉的大批上市,印度出口市场明朗化,棉花价格有望出现调整走势,但纵观新年度全球产量及库存,市场已经进入高棉价时代,出现大幅调整的可能性不大。

  由于市场担心主要生产国巴西和印度天气不佳可能影响产量,周一洲际交易所(ICE)原糖期货价格再创7个月新高。

  上海中期分析认为,郑糖走高主要是受到国际糖价间接性利多的影响,但持续性减仓现象可能出现在“十一”假期前的最后两个交易日,这或将影响到糖价的涨势。另一方面,新疆甜菜糖将陆续开榨,由于新榨季甜菜种植面积增加,这对短期糖价也将构成一定压力,或将抑制其涨势。(记者 白田田)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved